Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
пн
День −8
Вечер −9
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.85 59.40
EUR69.30 70.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Владислав Пузырников

Владислав Пузырников
Драматический Лицейский театр открыл сезон премьерой спектакля "День радио" по одноименной пьесе "Квартета И". Те, кто уже посмотрел постановку, неизбежно сравнивают её с оригиналом. Омский актёр и режиссёр рассказал в интервью ОмскПресс, зачем он пошёл на этот эксперимент.
13.10.2011 18:55
Поделиться:

ОмскПресс: Как случилось, что вы решили поставить "День радио" в Омске? 

Пузырников: Дело в том, что мой предыдущий спектакль в Лицейском театре был абсолютно противоположной направленности, философский, и нам срочно нужно было переключиться. Да и не стоит режиссеру подряд ставить что-то одножанровое. Саму идею для постановки "Дня радио" мне дал товарищ и коллега Олег Теплоухов. А потом ещё и написал тексты к песням, прозвучавшим в "Дне радио".

ОмскПресс: А как появилась идея пригласить Олега Теплоухова в качестве автора текста песен? 

Пузырников: Ну, поскольку Олег мой старый и добрый друг, я знаю, что он пишет очень хорошие стихи – у него потрясающий поэтический талант! И, конечно, обратился к нему. Я объяснил Олегу суть: нужно, чтобы все песни были максимально разноплановыми, созданными в определенной музыкальной и ритмовой стилистике. Ведь каждое выступление на "Как бы радио"- это же пародия на определенный жанр, на музыкальное направление. Олег прекрасно всё понимал и справился с этим блестяще; я ему безумно благодарен! Теплоухов - очень талантливый человек! Потом я позвал в качестве композитора Сергея Шичкина, а в качестве музыкантов и аранжировщиков – группу "Водомерка". Собралась отличная команда, которая создала совершенно оригинальную концепцию. На выходе песни получились очень своеобразными и запоминающимися. А мы с актерами в это время работали над самой постановкой. Я и не знал тогда, что это такая популярная пьеса. И вот только когда приступил к работе, мне сказали, что это известный спектакль в постановке "Квартета И". 

ОмскПресс: А вы смотрели спектакль в постановке "Квартета"? 

Пузырников: Я видел только маленькие кусочки, и то мельком. Мне показалось, ребята из "Квартета И" работают репризно, они подают реплики и ждут реакции. Наша постановка более цельная, без вот этого: "Оп! А сейчас будет смешно! Посмеетесь, и мы дальше пойдём". Мы старались избежать этой раздробленности, стремились сделать камерное действо. 

ОмскПресс: Как много вы импровизировали в рамках пьесы? 

Пузырников: Я специально не хотел смотреть спектакль «Квартета», чтобы мое ощущение этой пьесы не сбить тем, что уже есть у ребят. Для нас было принципиально не повторяться, именно поэтому наша постановка во многом построена на импровизации. Я сразу определял задачи таким образом, чтобы ребята вносили свое видение в работу над спектаклем. Элементы общения между ведущими "Как бы радио", реклама, названия групп – все это мы сочиняли вместе, сообща. Зачастую актеры приносили из дома свои наработки, и мы все вместе их рассматривали. 

ОмскПресс: Насколько ваша работа на 12 канале, а у актеров, занятых в постановке, работа на радио, сказалась на постановке "Дня радио"? 

Пузырников: Очень помогла. Ведь это закулисные знания, грань между той жизнью, которую нам показывают, и самой реальностью, которая происходит вразрез с "показной" жизнью. Для массы слушателей ведущие - успешные, молодые, красивые, знающие личности. А на самом деле - это обычные люди, со своими "тараканами", иногда даже циничные - настолько, насколько позволяет профессия. Ведь ежедневная деятельность человека всегда накладывает яркий отпечаток на всё, что он делает. Этот момент я тоже хотел раскрыть в спектакле. Вся эта медийная информация, ее мелькание в повседневной жизни, постоянная востребованность каких-то определенных событий сказывается на людях, которые работают в этой среде. И здесь циничность СМИ я вижу как элемент профессионального выгорания. 

ОмскПресс: Ваше первое ощущение после премьеры? 

Пузырников: Вот есть такое: "Ффффух!" Был очень насыщенный период, было тяжело, а теперь это всё как-то быстро закончилось, и начались рабочие будни. Хочется отдохнуть и отоспаться, но у меня это не получится, потому что у меня всегда есть другая работа. Но могу сказать, что сейчас, уже после премьеры, я с интересом посмотрю постановку "Квартета И". 

Интервью: Дарина Нескоромная

Комментариев: 1
Просмотров: 4059

Фотографии

Омск, Лицейский театр, открытие сезона, премьера, "День радио", Владислав ПузырниковОмск, Лицейский театр, открытие сезона, премьера, "День радио", Владислав ПузырниковОмск, Лицейский театр, открытие сезона, премьера, "День радио", Владислав ПузырниковОмск, Лицейский театр, открытие сезона, премьера, "День радио", Владислав ПузырниковОмск, Лицейский театр, открытие сезона, премьера, "День радио", Владислав Пузырников
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омск кинофестиваль «Движение» приедет осенью

Организаторы перенесли дату проведение мероприятия с апреля на сентябрь.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик