Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
января
пн
Утро −37
День −33
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.55 57.10
EUR 67.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

"Шоколадница" обойдётся омичам в 6 миллионов рублей

Стали известны примерные суммы, которые выплатит франчайзи известной российской сети кофеен "Шоколадница". Располагаться кофейня известного столичного бренда будет возле Главпочтамта, на месте закрывшегося магазина "МегаСпорт". В здании уже идёт ремонт.
12.10.2011 13:36
Поделиться:
Изображение

Партнёров в Омске "Шоколадница" искала достаточно давно, однако о том, что конкретные договорённости достигнуты, стало известно лишь в этом году. О том, кто стал покупателем франшизы в Омске, открыто не сообщается.

Согласно требованиям бренда, омские покупатели франшизы должны будут выплатить владельцу торговой марки 2 млн. рублей в виде первоначального взноса, а также подтвердить кредитоспособность в размере 4 млн. рублей в качестве стартового капитала. Роялти франчайзеру составит 7 %. Планируется, что кофейня окупится за 36 месяцев работы.

Кофейни "Шоколадница" появились в Москве 2001 году. Первые заведения по франшизе этого бренда стали открываться в городах России и ближнего зарубежья в 2006 году. "Шоколадницы" уже есть, кроме столицы России (где существует порядка 160 кофеен этого бренда), в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Волгограде, Казани, Кемерово, Новосибирске, Сочи, Ростове-на-Дону, Уфе, Тюмени и Чите, а также в трёх городах Украины, в Ереване и Алматы. Средняя стоимость чашки в "Шоколаднице" в Москве составляет порядка 180 рублей, средний чек в "Шоколаднице" без учёта стоимости кофе равен 640 рублям.

Планируют ли владельцы "Шоколадницы" составить конкуренцию расположенной поблизости кофейне сети "ТинТо", которая работает в том же сегменте, но за меньшие деньги, станет ясно уже после открытия московской франшизы.

Кроме того, как сообщал ранее ОмскПресс, директор департамента экономической политики Администрации города Омска Сергей Синдеев напомнил журналистам о куда более значимом бренде, который планирует зайти на омский рынок – сети ресторанов быстрого питания McDonald’s. По словам Синдеева, городская администрация уже давно находится в контакте с представителями "короля фастфуда", однако потенциальные покупатели франшизы из Омска пока не готовы к открытию ресторана в Прииртышье.

Ещё один известный бренд, который планирует открыть своё представительство в Омске, будет представлен кафе-пекарней "Синнабон" в "Меге". Она планирует открыться в ближайшее время.

Комментариев: 3
Просмотров: 3807
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, кофейня, "Шоколадница"

Читайте также:

Изображение

Фадина решила не выгонять бизнесменов из парков Омска

Уведомления о расторжении договоров аренды земельных участков отозваны. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик