Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
марта
вс
Утро +1
День +6
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.70 57.35
EUR61.30 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Выдача разрешений на применение оборудования

Выдача разрешений на применение оборудования
Все знают, что ведение своего профессионального бизнеса в сфере деятельности, которая является подконтрольной Ростехнадзору, большой труд. Потому как Ростехнадзор или Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору предъявляет очень большие требования ко всем своим поднадзорным объектам.
11.10.2011 23:22
Поделиться:

 И все эти требования необходимо постоянно соблюдать. К требованиям Ростехнадзора относится получение разрешение на применение оборудования, лицензий Ростехнадзора, заказ и проведение экспертизы промышленной безопасности и т. д.

Руководители поднадзорных Ростехнадзору объектов, соблюдая эти требования, лишний раз себя страхуют от вероятности возникновения аварийных ситуаций в ходе производственного процесса. А также все требования данного контролирующего органа. Ведь ИП или юр лицо знает, что он осуществляет свою деятельность законно и что от проверяющего органа к нему не возникнет каких-либо вопросов или претензий, не говоря уже о штрафах, сумма которых с 1 августа текущего года будет увеличена в 10 раз.

Проверкам данной службы, а именно проведению экспертизы промышленной безопасности, подвергаются не только опасные объекты, но еще и технические устройства, которые в будущем станут эксплуатироваться все на тех же опасных производственных объектах.

Подобная проверка недавно была проведена для компании "Bosch Termotechnika s.r.o.". В данной проверке экспертизе промышленной безопасности подверглось оборудование "Напольные газовые котлы BOSCH Gaz 5000F".

Служащими научно-технического центра «ТехноЭксперт», основываясь на лицензии Ростехнадзора, были проведены определенные испытания. В частности объектами таких испытаний стали кожухотрубчатые теплообменные аппараты серий E-101A и E-201A; E-101B и E-201B; E-102 и E-202; E-101C и E-201 C; E-005A/B/C/D/E, производителем которых является "Ingeneria y Diseno Europeo, S.A." (IDESA).

Основной целью проведения данной экспертизы было выявление соответствия этого оборудования требования промбезопасности РФ. А также пригодность оборудования для использования на опасных производственных объектах нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности.

Экспертиза проходила с выездом экспертной организации на производственные объекты "Ingeneria y Diseno Europeo, S.A.". На экспертизе присутствовали: менеджер проекта и инспектора по качеству, генеральный директор IDESA.

Компанию основали в 1993 г. как проектно-инженерную компанию по оказанию тех и коммерческой поддержки производителям оборудования. Сегодня данная компания является крупнейшим поставщиком оборудования, такого как теплообменники, реакторы, вакуумные колоны и коксовые камеры.

Сотрудниками "ТехноЭксперт" были оказаны комплексные услуги по согласованию методик проведения приемочных испытаний. Также они провели экспертизу промбезопасности и еще подали соответствующую документацию в Ростехнадзор на получение там рарзрешения на применение данного оборудования на опасных объектах.

Источник: www.atomexpert24.ru

Просмотров: 1030
Для печати Отправить другу На главную
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

437 просмотров
3
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

406 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик