Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
Ночь -5
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

СРО в строительстве уже работают, а скоро начнут работать и в автотранспортной сфере деятельности

СРО в строительстве уже работают, а скоро начнут работать и в автотранспортной сфере деятельности
В строительной сфере деятельности саморегулирование уже работает. Все организации, которые работают в этой сфере деятельности, уже свыклись с той мыслью, что для их отрасли такие разрешительные документы, как лицензии, не предусматриваются. Их заменили допуски СРО, которые предоставляются на условиях получения членства в СРО в строительстве.
11.10.2011 23:13
Поделиться:

СРО в строительстве заработало, однако пока этот механизм не до конца отрегулирован, чтобы можно было утверждать, что он работает безукоризненно. В то же время сегодня уже заметна позитивная динамика в строительной сфере деятельности. Эта динамика вызвана как раз внедрением в данную сферу механизма саморегулирования. По всей вероятности, именно из-за этого государство решило перевести и автотранспортный рынок на работу в условиях саморегулирования.

Проект Федерального Закона «Об автотранспортной деятельности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты России» уже находится на рассмотрении у депутатов Государственной Думы. Если эти поправки примут, то автотранспортный рынок услуг начнет работать на условиях механизма саморегулирования. А всех участников рынка обяжут вступать в саморегулируемые организации автоперевозчиков.

Какие преимущества и недостатки таятся в этом новом законопроекте? Какое влияние он окажет на рядовых участников рынка автоперевозок? Каким образом он повлияет на безопасность пассажиров?

Главная задача этого законопроекта заключается в обеспечении безопасности автотранспортной деятельности при осуществлении перевозки пассажиров и грузов. Минэкономразвития и Минтранс при тщательном рассмотрении всех недостатков и достоинств лицензирования в сфере автоперевозок два года назад пришел к неутешительному выводу, заключающемуся в том, что лицензирование этой деятельности является неэффективным. Лицензирование не способно обеспечивать безопасность пассажиров. Эти министерства пришли к обоюдному решению, которое заключается в том, что данный пробел можно закрыть введением материальной ответственности перевозчиков. Данная ответственность наступает в тот момент, когда транспортные организации становятся членами СРО.

После принятия обоюдного решения министерств в разработку поступил новый законопроект, который 15.07.2011 опубликовали на официальном сайте Минэкономразвития. Сегодня данный законопроект бурно обсуждается не только специалистами в этой области, но также и общественностью.

Вступление в СРО, согласно с предлагаемыми законом требованиями является обязательным как для юридических лиц, так и для индивидуальных предпринимателей. Причем это правило действует для всех лиц, которые занимаются любыми видами автотранспортной деятельности.

В результате получается, что на смену лицензиям, которые распространялись лишь на маршрутные перевозки, придет «поголовное» саморегулирование с едиными требованиями и стандартами для всех транспортных компаний.

Источник: www.protos.su

Просмотров: 1279
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

459 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

583 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик