Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Вечер -23
Ночь -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.32  
EUR67.15 67.42
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Новые правила безопасности для работы шахтной отрасли

Новые правила безопасности для работы шахтной отрасли
Правила безопасности и промышленная безопасность опасных производственных объектов являются главными моментами, на которые всегда обращают внимание органы уполномоченной власти, обязанные следить за промбезопасностью и соблюдением ее правил на таких объектах.
11.10.2011 23:10
Поделиться:

Проверяющие органы, прежде всего, заботит вопрос об уровне промбезопасности на тех или иных опасных производственных объектах. Поскольку как раз из-за недостаточно-высокого уровня промбезопасности, а также из-за нечеткого соблюдения правил безопасности, чаще всего возникают аварии и аварийные ситуации на таких объектах.

Чтобы уменьшить количество таких аварийных ситуаций и аварий, государство вместе с надзорными органами внедряет новые правила безопасности и усиливает надзор над опасными объектами. Например, на последнем заседании Кабинета министров было принято новое решение, которое касается вопроса увеличения промбезопасности на предприятиях угольной сферы. В пресс-службе Министерства энергетики и угольной промышленности сообщается, что, в первую очередь, предусматриваются меры по усовершенствованию обучения промышленной безопасности и охране труда. Также во всех странах страны планируется ввести комплексные автоматизированные системы безопасности.

Руководителям шахтного производства при его эксплуатации стоит помнить еще и о том, что кроме соблюдения правил промбезопасности и поддержания необходимого уровня безопасности, все оборудование, которое эксплуатируется на таких объектах, должно иметь сертификат качества. Поскольку только сертифицированное оборудование может безопасно эксплуатироваться. Сертификация оборудования должна проводиться каждые 5 лет.

А тем временем Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) на заседании правительства России представила проект «Концепции совершенствования государственной политики в области обеспечения промышленной безопасности с учетом необходимости стимулирования инновационной деятельности предприятий на период до 2020 г».

Главные задачи данной концепции следующие:

  • обеспечить непрерывную корректировку требований безопасности с учетом развития технологий, применяемых на опасных производственных объектах;
  • дифференцировать методы регулирования в области промышленной безопасности;
  • оптимизировать административные процедуры при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте и эксплуатации опасных производственных объектов.

Источник: fsetan.ru

Просмотров: 1167
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

828 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1614 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик