Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
мая
ср
Вечер +8
Ночь +1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.25 61.54
EUR72.08 72.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Форум по СРО с новыми новостями

В нашей стране более 2-х лет надзор за строительной сферой деятельности осуществляет механизм саморегулирования. За время работы данного механизма более 40% инженерно-изыскательных, строительных и проектных организаций успели вступить в СРО (саморегулируемые организации) и начали работать по новым правилам.
11.10.2011 14:56
Поделиться:

Правилам, продиктованным новым механизмом управления этими сферами предпринимательской деятельности. Этот механизм, в свою очередь, подконтролен Ростехнадзору или Федеральной службе по технологическому, экологическому и атомному надзору. Ростехнадзор осуществляет контролирующие функции над всеми сформированными СРО, присваивает им такой статус и может его лишить в случае невыполнения требований, которые предъявляются Ростехнадзором к саморегулируемым организациям.

Два года работы СРО работает форум по СРО. Этот форум является информационным источником для всех строителей, которые еще не успели стать участником одной из СРО или уже являются таковыми. Кроме того, что на форуме по СРО есть все новости саморегулирования. Здесь еще можно получить и квалифицированную консультацию по вопросам вступления в СРО, получения допуска и непосредственно выбора саморегулируемой организации для вступления в нее.

Последняя новость, опубликованная на форуме по СРО, относится к тому, что саморегулируемые организации стали заниматься деятельностью, ради которой они создавались.

В Питере состоялось заседание Общественного совета, который касается вопросов координации деятельности СРО. Александр Орт, начальник экспертизы Санкт-Петербурга и Службы гос. строительного надзора, по окончанию заседания сказал следующее: « В настоящий момент закончилась фаза раздела допусков, которые предоставляются в саморегулируемых организациях. И стартовала работа, ради которой и создавались СРО: контроль качеств и анализ работы всех участников этой отрасли».

Сегодня показательным стало решение участников совещания, касающееся формирования «черного списка» СРО, которые часто нарушают установленные для них правила и нормы функционирования. «В данный список, прежде всего, попадут организации, какие в прошлом году сорвали заказы по объектам бюджетного строительства и проектирования», - говорит Орт.

Также по уверениям господина Орта этот список пополнит и само ведомство. «Наша служба постоянно осуществляет мониторинг СРО и выявляет те организации, которые нарушают правила их работы. И как раз данные этих компаний мы и зачислим в этот список. Это должно оказать эффективное влияние на качество работы других саморегулируемых организаций», - добавил Орт.

По данным службы, сегодня в Санкт-Петербурге и Ленинградской области функционирует 53 саморегулируемых организаций, из них 23 проектных, 5 изыскательных и 25 строительных. В эти организации входит около 19 тысяч 927 разных компаний. Каждый месяц в них вступает еще примерно по 250-300 новых компаний.

Источник: www.nadzor-info.ru

Просмотров: 1320
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик