Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
Ночь -3
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.20 58.60
EUR61.80 62.30
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Экспертиза, которой подвергаются компании перед получением лицензии ФСБ

Экспертиза, которой подвергаются компании перед получением лицензии ФСБ
Ростехнадзор (Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору), предоставляя организациям свои многочисленные разрешительные документы, в числе которых есть и лицензия Ростехнадзора, и атомная лицензия, и разрешение на применение, а также другие, работает еще и над расширением перечня видов работ, которые могут оказывать влияние на безопасность объектов использования атомной энергии.
11.10.2011 14:50
Поделиться:

Благодаря такому расширению некоторые саморегулируемые организации, в числе которых есть СРО НП "ЦОС "СФЕРА-А", могут выдавать допуски СРО к работам, которые оказывают негативное влияние на безопасность объектов при использовании атомной энергии. Благодаря этому нововведению некоторые СРО смогут сотрудничать со строительными компаниями, в планы которых входит деятельность на рынке атомного строительства в России и в ближнем зарубежье. Также благодаря расширенному перечню видов работ, который был принят Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору, строительным компаниям, вступившим в СРО, подобным СРО НП "ЦОС "СФЕРА-А", не придется на свою деятельность оформлять еще и атомную лицензию. Так как в их случае будет достаточно и одного допуска СРО.

А Министерство ФСБ в последнее время не расширяло перечень видов работ, которые можно осуществлять на основании лицензии ФСБ. Но при этом свои разрешительные документы и контроль деятельности компаний, которые работают на основании таких документов, Министерство ФСБ все так же осуществляет.

Так, в прошлом месяце компания Bell Integrator получила лицензию ФСБ, которая дает право осуществлять виды профессиональной деятельности, связанные с использованием сведений, засекреченных на госуровне. Полученный разрешительный документ дает компании законное право осуществлять комплексные информационно-технологические проекты в компаниях, деятельность которых находится под действием закона № 5485-I «О государственной тайне» от 21 июля 1993 года, и затрагивает сведения, которые отнесены государством к тайне, или сведения, засекреченные на госуровне.

Прежде чем получить данное разрешение, компания Bell Integrator подверглась специальной экспертизе, которая, в свою очередь, подтвердила тот факт, что компания соответствует лицензионным требованиям Министерства ФСБ.

Источник: www.atomexpert24.ru

Просмотров: 1110
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

386 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

525 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик