Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
мая
ср
Утро +10
День +14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.50 61.85
EUR72.25 72.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

За неправильное содержание собак установили административную ответственность

За неправильное содержание собак установили административную ответственность
В Кодексе Омской области об административных правонарушениях статьей 57 установлена административная ответственность за нарушение правил содержания домашних животных. Пренебрежительное отношение владельцев собак к правилам грозит предупреждением, а затем и штрафом.
11.10.2011 10:19
Поделиться:

Чтобы упорядочить содержание собак, обеспечить чистоту и порядок на территории Омска, горсовет в 2004 году утвердил правила содержания собак. Теперь же за нарушение правил предусмотрена административная ответственность. Как сообщает министерство государственно-правового развития Омской области, согласно статье 57 Кодекса Омской области об административных правонарушениях, санкция указанной статьи предусматривает назначение административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа на граждан в размере от 100 до 500 рублей.

Напомним, что указанные правила распространяются на всех владельцев собак в Омске, включая предприятия, учреждения и организации, независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности, за исключением научных, научно-исследовательских, медицинских организаций, организаций минобороны России, Федеральной пограничной службы России, МВД России, ФСБ России и других органов государственной власти, использующих собак в служебных целях или как объекты научных исследований.

В частности, правилами строго определен порядок выгула собак на территории города. Так, выводить собак из жилых помещений, а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу можно только на коротком – не более 150 сантиметров – поводке, а собак, не являющихся декоративными как например йорки, еще и в наморднике. При этом владельцы собак должны обеспечивать тишину с 22 до 8 часов.

Хозяева должны выгуливать собак на площадках, специально отведенных для этой цели. Если указанные площадки огорожены, разрешается выгуливать собак без поводка и намордника. При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и других местах, не определенных в качестве мест массового пребывания людей.

Кроме того, правилами запрещается:

- выгуливать собак на детских и спортивных площадках, во дворах детских дошкольных и школьных учреждений, у водоемов, на пляжах, особо охраняемых и иных территориях, определяемых действующим законодательством и нормативными правовыми актами органов городского самоуправления;

- выгуливать собак без сопровождающего лица и оставлять их без присмотра; посещать с собаками, кроме собак-проводников слепых, магазины, организации общественного питания, медицинские, культурные и общеобразовательные учреждения и другие организации, кроме специализированных объектов для совместного с животными посещения;

- лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет выгуливать собак, породы которых требуют особой ответственности владельца, появляться с ними в общественных местах и в транспорте.

Комментариев: 2
Просмотров: 5837
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик