Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
Ночь 0
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.44
EUR 61.30 62.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

За неправильное содержание собак установили административную ответственность

За неправильное содержание собак установили административную ответственность
В Кодексе Омской области об административных правонарушениях статьей 57 установлена административная ответственность за нарушение правил содержания домашних животных. Пренебрежительное отношение владельцев собак к правилам грозит предупреждением, а затем и штрафом.
11.10.2011 10:19
Поделиться:

Чтобы упорядочить содержание собак, обеспечить чистоту и порядок на территории Омска, горсовет в 2004 году утвердил правила содержания собак. Теперь же за нарушение правил предусмотрена административная ответственность. Как сообщает министерство государственно-правового развития Омской области, согласно статье 57 Кодекса Омской области об административных правонарушениях, санкция указанной статьи предусматривает назначение административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа на граждан в размере от 100 до 500 рублей.

Напомним, что указанные правила распространяются на всех владельцев собак в Омске, включая предприятия, учреждения и организации, независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности, за исключением научных, научно-исследовательских, медицинских организаций, организаций минобороны России, Федеральной пограничной службы России, МВД России, ФСБ России и других органов государственной власти, использующих собак в служебных целях или как объекты научных исследований.

В частности, правилами строго определен порядок выгула собак на территории города. Так, выводить собак из жилых помещений, а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу можно только на коротком – не более 150 сантиметров – поводке, а собак, не являющихся декоративными как например йорки, еще и в наморднике. При этом владельцы собак должны обеспечивать тишину с 22 до 8 часов.

Хозяева должны выгуливать собак на площадках, специально отведенных для этой цели. Если указанные площадки огорожены, разрешается выгуливать собак без поводка и намордника. При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и других местах, не определенных в качестве мест массового пребывания людей.

Кроме того, правилами запрещается:

- выгуливать собак на детских и спортивных площадках, во дворах детских дошкольных и школьных учреждений, у водоемов, на пляжах, особо охраняемых и иных территориях, определяемых действующим законодательством и нормативными правовыми актами органов городского самоуправления;

- выгуливать собак без сопровождающего лица и оставлять их без присмотра; посещать с собаками, кроме собак-проводников слепых, магазины, организации общественного питания, медицинские, культурные и общеобразовательные учреждения и другие организации, кроме специализированных объектов для совместного с животными посещения;

- лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет выгуливать собак, породы которых требуют особой ответственности владельца, появляться с ними в общественных местах и в транспорте.

Комментариев: 2
Просмотров: 5105
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

415 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

547 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик