Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
октября
ср
День +6
Вечер +2
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.37 65.57
EUR74.92 75.24
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Губернатор Полежаев назначил горожан "электоратом второго сорта"

Губернатор Леонид Полежаев в эфире "Губернаторского часа" и на региональной партконференции "Единой России" на прошлой неделе сделал несколько спорных заявлений. Эксперты считают, что несмотря на отказ вести "партию власти" на выборы в Заксобрание, губернатор своими заявлениями поставил местное отделение "Единой России" в весьма сложное положение.
11.10.2011 10:01
Поделиться:

На партконференции Леонид Полежаев обрушился с критикой на руководство областной парторганизации "Единой России". По его мнению, агитационная работа ведётся в Омской области недостаточно активно, а рейтинг "партии власти" снижается из-за целого ряда конфликтов в районах.

"Главу района совершенно не поддерживает глава местного совета. О какой можно говорить государственной задаче, политической задаче, которые должны на своей территории выполнять эти люди? Можем ли мы ожидать серьезных результатов в этих округах, при таком раскладе и конфликте интересов руководителей этих районов?" - заявил Полежаев, говоря о конфликтах в администрациях на местах.

По сведениям Полежаева, в целом ряде районов рейтинг "Единой России" не превышает 42%. К слову, по данным ВЦИОМ, общероссийский рейтинг этой партии ненамного выше - 45%. Однако в высшем руковдстве "Единой России" это не считают катастрофичным.

По тем же сведениям, на которые опирается губернатор, рейтинг партии в областном центре составляет всего 30%. Однако, судя по всему, опираться на город, где проживает основная часть электората, Полежаев и так не намерен. На прошлой неделе он сделал целый ряд заявлений, направленных на "разграничение" сельского и городского населения, причем, явно не в пользу последнего.

На партконференции он явно сделал упор на то, что ориентироваться "единоросам" нужно на сельские районы, а в эфире "Губернаторского часа" на "12 канале" и вовсе заявил, отвечая на вопрос о ценах на хлеб, что "скептически относится к такой категории зрителей" - имея ввиду жителей областного центра.

Действия губернатора, если они осмысленны, направлены на подрыв боеспособности "Единой России" в городе, где проживает больше половины электората. Делая подобные заявления, Полежаев не забыл напомнить однопартийцам - в советском управленческом стиле, - что "после 4 декабря буду другие разговоры, более серьёзные". Вероятно, губернатор уже смирился с возможным поражением его партии на декабрьских выборах в Государственную думу и Законодательное собрание региона.

Между тем, спикер Городского совета Сергей Алексеев заявил, что не признаёт статистики губернатора и считает, что и по городу, и по области рейтинг "Единой России", в целом, одинаков. Напомним, это не первый случай, когда показатели города занижаются в угоду политическим целям. Буквально вчера ОмскПресс сообщал о том, что директор департамента экономической политики Администрации города Омска привёл журналистам совершенно иные цифры по состоянии малого предпринимательства в городе, нежели звучат в отчётах областного правительства и областных СМИ.

Комментариев: 2
Просмотров: 3085
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

По указу Буркова в 2019 году из правительства Омской области уйдут 18 чиновников

Кадровые перестановки произойдут в пяти министерствах и двух главных управлениях.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик