Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
сентября
ср
Вечер +12
Ночь +9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.86 67.30
EUR78.25 78.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

В Омске запускают первое в России производство терминалов для УЭК

В России продолжается внедрение УЭК – универсальных электронных карт. В Федеральном Законе № 210 "Об организациипредоставления государственных и муниципальных услуг" прописаны основные правила и стандарты применения электронных карт. Омская производственная компания "Астра" начала выпуск терминалов для обслуживания этих карт.
10.10.2011 18:32
Поделиться:

Терминалы "Астра", по словам генерального директора компании Игоря Почекуева, будут установлены в административных учреждениях, в медицинских центрах, в банках для обслуживания клиентов, в учебных корпусах вузов, в центрах занятости населения, в торговых комплексах для выдачи самой разнообразной и полной информации о товаре, в выставочных комплексах, музеях в качестве гида по музейным и выставочным экспозициям, в развлекательных центрах, кинотеатрах и других учреждениях для предоставления информации о комплексах, расписании работы аттракционов и киносеансов, ценах на посещение различных мероприятий, покупки электронных билетов и множество другой информации и услуг.

Средняя цена одного терминала составляет порядка 50 тыс. рублей, работать они будут на системе Linux, дизайн терминалов разработан Центром микроэлектроники ОмГТУ, а производиться сами корпуса будут в ОАО "НПО Иртыш". "Начинку" производители обещают использовать китайскую – от ведущих мировых производителей электроники.

В качестве рынков сбыта руководство компании рассматривает все российские регионы: от Санкт-Петербурга до Владивостока. Игорь Почекуев рассказал в интервью ОмскПресс, что заинтересованные в поставках омских терминалов клиенты уже нашлись на Урале, в Сибири, в Якутии. При этом, отмечает генеральный директор компании, заказчиками часто выступают не только частные предприятия, но и государственные учреждения.

Производственная компания "Астра" создана осенью 2010 года. Основу компании составили высококлассные специалисты. В их задачу которых входило в кратчайшие сроки предоставить на рынок универсальное модульное устройство, предназначенное для информационного обслуживания различных категорий граждан в государственных и других административных учреждениях. Результатом анализа текущих потребностей рынка и перспективных проектов стал модульный информационный терминал, первый терминал на рынке, поддерживающий УЭК.

 

Просмотров: 2993
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: УЭК, терминалы

Читайте также:

Изображение

Омский «Шаурмастер» начал «покорять Россию» с Екатеринбурга

Бизнесмен рассказал о своем шаге по расширению сети.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик