Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
пн
День −15
Вечер −18
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.00 56.80
EUR 68.50 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Проект Амурского рынка признали "очередным сараем"

Проект Амурского рынка в центральной части Омска раскритиковали на Архитектурно-градостроительном совете. По замыслу автора проекта, на месте контейнеров должно появиться 4-этажное здание с парковкой, однако эксперты назвали его "очередным сараем".
10.10.2011 12:13
Поделиться:

В минувшую пятницу, 7 сентября, на заседании Архитектурно-градостроительного совета повторно обсуждался проект застройки Амурского рынка. Проект разрабатывался по заказу индивидуального предпринимателя Людмилы Коровиной. Главный архитектор проекта ООО "Арх-Е" и автор нового облика рынка Роман Григорьев планировал, что на месте киосков и контейнеров появится четырехэтажное здание с многоуровневой парковкой на 400 машиномест, строительство которого проведут в две очереди. Фасады здания задумали изготовить из стекла.

Работа Романа Григорьева вызвала недовольство старших коллег. По мнению большинства зодчих, высказанные на прошлом градстройсовете замечания к проекту не были учтены, - сообщает Омский портал недвижимости. Так, проект оценили в весьма нелицеприятных выражениях - "не хуже любого другого сарая", "наляпали непонятно что". Заместитель гендиректора ТПИ "Омскгражданпроект" Лариса Маслова объяснила, что здание слишком крупное, а перед входом необходимо сделать площадь с рекреационной зоной, иначе, по ее словам, "люди будут вываливаться из здания на дорогу".

Отступы рынка от соседних домов действительно не соответствуют требуемым 25 метрам. Кроме того, рядом с землей Амурского рынка находится участок других собственников, где планируют возвести еще один торговый комплекс. Его заказчиком выступает ООО "Сатурн-3000". Однако расстояние между предполагаемым Амурским рынком и ТК слишком маленькое. Роман Григорьев пошутил, сказав, что их нужно "поженить"и сделать между ними переход.

В результате участники мероприятия решили рассмотреть проект Амурского рынка на Архитектурном совете, где он ранее не обсуждался.

Комментариев: 1
Просмотров: 2640
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик