Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
чт
Ночь −11
Утро −14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.70 56.98
EUR69.60 69.94
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

"Омские деликатесы" проштрафились на полмиллиона из-за этикетки

Компания "Руском" взыскала с фирмы "Омские деликатесы" полмиллиона рублей за продажу контрафактного окорока. Истец признал в лейбле этикетки с окорока собственную марку "Сибколбасы".
10.10.2011 11:54
Поделиться:

Как рассказала в суде юрист истца, сотрудники фирмы "Руском" приобрели спорный окорок на одной из торговых точек города. Эксперт сделал вывод о том, что лейбл этикетки с окорока, поставщиком которого оказалась фирма "Омские деликатесы", похож до степени смешения на торговую марку "Сибколбасы" предприятия "Руском", - сообщает "БК55".

В суде представитель ответчика объяснил, что торговая марка "Омских деликатесов" относится не к этикетке, а к окороку, на который эта этикетка наклеена. Следовательно - нет предмета спора. Тем не менее, суд встал на сторону истца. Арбитраж взыскал с ответчика в пользу компании "Руском" полмиллиона рублей компенсации за распространение контрафакта. Кроме того, по решению суда, "Омские деликатесы" обязаны изъять всю спорную продукцию из торгового оборота.

Споры о брендах продуктов питания в Омске не в новинку. Напомним, как сообщал в мае этого года ОмскПресс, иск к "Сладунице" предъявляло ООО "Объединенные кондитеры" (управляющая компания, в которую входят "РОТ ФРОНТ", "Красный октябрь" и "Кондитерский концерн Бабаевский"). Кондитеры посчитали, что омская фабрика незаконно использовала товарные знаки истцов при производстве конфет - "Тайна Маски", "Плутишка Буратино", "Клич Буревестника", которые "сходны по наименованию" с продукцией столичных компаний, за что в судебном порядке попытались взыскать с нее 25 млн рублей. Тогда представитель ООО "Сладуница" Кирилл Колодницкий заявил, что почти сразу же, как поступила претензия от московских компаний, фабрика прекратила выпуск этих конфет. В итоге Арбитражный суд Омской области постановил взыскать со "Сладуницы" 1 млн рублей в пользу "РОТ ФРОНТа", 500 тыс. рублей – "Красному Октябрю" и еще 1 млн в пользу концерна "Бабаевский" – всего 2,5 млн рублей. Таким образом суд снизил требования истцов в десять раз.

Просмотров: 3013
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик