Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
октября
вт
Ночь −1
Утро +1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.37 65.57
EUR74.92 75.24
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омский драмтеатр возглавил список Forbes

Омский академический театр драмы стоит на первом месте в списке 10 провинциальных театров, которые непременно стоит посетить во время командировки или путешествия, по мнению Forbes.ru.
08.10.2011 08:05
Поделиться:
Изображение

В минувший вторник, 4 октября, Forbes.ru опубликовал список 10 самых интересных провинциальных театров. Издание предлагает читателю самые интересные провинциальные театры, которые стоит посетить, отправляясь в командировку или путешествие.

На первое место этого рейтинга попал Омский академический театр драмы.

В публикации автор отмечает, что на свой театр Омск денег и сил не жалеет: "Здание несколько лет назад роскошно отремонтировали, заказав кресла в Испании, люстры — в Чехии, а гранитные полы — в уральских мастерских".

Не остался без внимания эксперта и другой аспект работы театра – его труппа: "И то сказать — гордиться есть чем: последние десять лет Омская драма славится великолепным актерским ансамблем и остается среди сильнейших участников на всех российских фестивалях. Сначала выбилась наверх под руководством режиссера-смутьяна Евгения Марчелли, а потом еще сменила его на не менее сильного лидера — московской выделки - Георгия Цхвираву. Но самое поразительное, что, оставаясь типичным русским академическим театром, омичи чужды консерватизма и без удержу экспериментируют, с новыми текстами в особенности".

О репертуаре Омской драмы автор Forbes Юлия Яковлева тоже высказалась: "Попасть на хороший спектакль в Омске просто: их там много. "Дачники" Марчелли по пьесе Горького, например. Начинаются сюрреалистической инсталляцией с головой, поющей на столе, и просьбой "включить мобильные телефоны, потому что театр есть театр, а жизнь есть жизнь", а продолжаются совершенно феллиниевским карнавалом. "Фрекен Жюли" того же Марчелли по пьесе Стриндберга, отжатой до короткой, как вспышка, любовной драмы о том, как сломленный в схватке с одной женщиной, мужчина покорно достается другой: поставленная на попа кровать, на которой неловко пытаются пристроиться любовники, высится как надгробная плита всякой страсти. На редкость свежий "Вишневый сад", в котором и сада-то нет, зато есть легкая и ясная ткань психологического романа".

Кроме Омского академического театра драмы в пятерку лучших попали Красноярский театр имени Пушкина, Новосибирский театр "Красный факел", Воронежский Камерный театр, где тоже ставит свои спектакли Георгий Цхвирава, и Самарский театр "СамАрт".

"Мне особенно приятно, что я ставил и другие спектакли из этого списка, - поделился с ОмскПресс своим мнением главный режиссёр театра Георигий Цхвирава, - и они еще идут в Воронежском Камерном, и в САМАРТе, и в Саратовском ТЮЗе, и в Магнитогорском театре. Ну и в Омской драме, конечно".

Комментариев: 2
Просмотров: 3724
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Forbes, Драмтеатр

Читайте также:

Изображение

Культучреждения Омска и области уже подготовили свои программы для «Ночи искусств»

Омичи смогут бесплатно посетить театры и музеи с 18:00 до 22:00 часов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик