Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
пн
День −6
Вечер −4
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.10 66.40
EUR83.77 75.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Бесштанько, Артёмов и Канаева станут "паровозами" без Полежаева

"Единая Россия" определилась со списком кандидатов в депутаты Законодательного собрания Омской области. Неожиданно список возглавил не губернатор Леонид Полежаев, а его заместитель.
07.10.2011 14:10
Поделиться:

Возглавил список относительно недавно вступивший в партию Андрей Бесштанько, первый зампред правительства региона. Его появление в списке явилось полной неожиданностью для многих. За ним в списке следуюет – также достаточно неожиданно – гимнастка Евгения Канаева. Третьим номером списка идёт руководитель партийного отделения в Омской области Александр Артёмов – за долгую партийную и административную карьеру это едва ли не первый его выход на "большую сцену". До этого Артёмова устраивала роль теневого руководителя.

Олимпийская чемпионка Евгения Канаева – не первый представитель большого спорта в региональном списке партии. Так, на прошлых выборах «партия власти» провела в Заксобрание в качестве депутата боксёра Алексея Тищенко. Спортсмен мало чем запомнился как депутат, за исключением нескольких предвыборных поездок по районам области. Спортивной карьеры Тищенко при этом не прекращал.

Тогда же в Заксобрание могла пройти и омская гимнастка Ирина Чащина, однако, как сообщили источники, близкие к гимнастке, Ирина отказалась от "предложения, от которого нельзя отказаться", в итоге в официальной омской прессе о ней практически забыли.

Намерена ли после начала парламентской деятельности оставить булаву и ленту Канаева, неизвестно, однако, то, что она согласилась занять почётное второе место в региональном списке "Единой России" - уже показательно.

Всего в "партийном" списке "Единой России", помимо 22 одномандатников, 87 кандидатов, хотя, напомним, в Законодательном собрании всего 44 места.

Отсутствие в списке региональных кандидатов губернатора Леонида Полежаева – и, наоборот, присутствие его в федеральном списке "Единой России", скорее всего, говорит о том, что Полежаев, управляющий регионом в течение более чем 20 лет, всё-таки собрался завершить административную карьеру, либо перейти на работу в Государственную думу.

Впрочем, как сообщает РИА "Омскинформ", Полежаев, освободившись от груза ответственности за выборы, подобно премьер-министру Путину, решился на открытую критику "Единой России". Так, губернатор остался недоволен уровнем агитации, которую партия проводит на селе. Также Полежаева не устраивает ситуация, когда у части глав администраций районных существуют острые конфликты с главами администраций поселений. Затянувшийся конфликт между мэром Омска и губернатором области, видимо, по мнению Полежаева, не является объектом для критики с высокой трибуны.

Комментариев: 2
Просмотров: 2748
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Депутаты Омска хотят самостоятельно решать, как выбирать мэра

Парламентарии предложили внести изменения в устав города.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник trong>ОТП Банк, ОАО

// Как я получал кредит на 500000 рублей в ОТП Банке

Все упоминания (40)

Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик