Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
ноября
пт
Утро −8
День −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.30 58.60
EUR69.05 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Анатолий Коненко нарисовал логотип Сбербанка на рисовом зернышке

К 170-летнему юбилею старейшего банка страны известный омский микроминиатюрист создал самый маленький в мире логотип кредитной организации.
06.10.2011 16:15
Поделиться:

Гравировка с изображением сделана акварелью на срезе рисового зернышка, под ним расположилась надпись "170 лет", выложенная золотыми шариками диаметром 0,05 миллиметров на верхней грани фианита. Размер площадки, на которой выполнена новая работа Коненко - 1,5 миллиметров, а высота букв – 0,3 миллиметра.

Напомним, что работы мастера постоянно демонстрируются на выставочных площадках по всему миру и находятся в музеях США, Германии, Франции, Чехии, Испании, Японии, Китае, а также в частных коллекциях и библиотеках. Большим успехом пользуются и работы сына "омского левши", Станислава Коненко, который не так давно нарисовал логотип компании "Apple" на разрезанном яблочном зёрнышке. Логотип нарисован акварелью, и потребовался кропотливый труд, чтобы добиться однородности чёрного цвета.

Также умельцы рода Коненко создали самый маленький в мире карточный домик – трехэтажное здание построено из карт в 100 раз меньше классической покерной колоды, изготовили девятимиллиметровую копию бас-гитары группы Scorpions, корпус которой выполнен из бивня мамонта, гриф – из иглы кактуса, а струны – из золота. Кроме того, как недавно сообщал ОмскПресс, рекорд установил микро-аквариум Анатолия и Станислава Коненко.

В ближайших планах микроминиатюриста проект "Большое в малом". Планируется, что Анатолий Коненко создаст миниатюрные копии пейзажей российских регионов, написанные московским художником Александром Шиловым.

Просмотров: 3146
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Анатолий Коненко, миниатюра, Сбербанк

Читайте также:

Изображение

Гнойный спел в Омске песню Киркорова и облил зрителей водой

На выступлении рэпера пришли порядка 130 его поклонников.  

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик