Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
октября
пт
Ночь +4
Утро +3
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 57.70
EUR67.80 68.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омские рестораторы хотят объединиться в Ассоциацию

В четверг, 6 октября, в кофейне "Голландская чашка" прошла встреча представителей Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства (АРП) и регионального Фонда поддержки и развития предпринимательства с рестораторами и журналистами. Собеседники приняли решение дать старт новому проекту по поддержке отрасли общественного питания.
06.10.2011 13:56
Поделиться:
Изображение

Поводом для встречи послужил Международный Кремлевский кулинарный кубок, который закончился в столице 30 сентября. В турнире поваров поучаствовала и омская команда, и их дебют стал успешным: кулинары 4 омских заведений общепита во главе с капитаном – шеф-поваром кофейни "Голландская чашка" Игорем Белоглазовым – вернулась с медалями и дипломами.

Поездка омской команды на чемпионат стала первым практическим шагом работы АРП в развитии отраслевого объединения предприятий индустрии гостеприимства. Участие в конкурсах – непременная часть развития отрасли, возможность продвижения, повышения квалификации. Как заявил председатель правления АРП Вадим Морозов, развитие по отраслевой направленности необходимо усилить, и заниматься этим будет специально созданная инициативная группа. Ее задача – вывести на новый качественный уровень ресторанный и гостиничный бизнес, развитие которого в Омске идет не так активно, как в столичных городах. "Необходимо привлечь внимание к отрасли общепита. Консолидация же поможет сосредоточить активы на одном – совершенствовании наших кадров", - отметил Вадим Морозов, добавив при этом, что омские кулинары ничуть не хуже столичных, но развивать мастерство необходимо.

В частности, АРП и Фонд поддержки и развития предпринимательства поддерживают идею Игоря Белоглазова по созданию в Омске кулинарной школы, которая привлекла бы и Ассоциацию барменов. Шеф-повар отметил, что в кулинарии тоже существует мода, свои тенденции, она тоже развивается: "80 % информации из учебников, по которым занимаются сейчас в колледжах, уже не актуальны", - отметил Игорь Белоглазов.

С идеей организовать Ассоциацию развития кулинарного искусства на базе АРП выступила менеджер "Голландской чашки" Наталья Арнаут. Как она рассказала корреспонденту ОмскПресс, идея пока не оформлена, но Вадим Морозов пообещал заняться этим уже в нынешнем году: "Пока есть только идея. Чтобы ее грамотно оформить, нам тоже нужны специалисты. Может быть, стоит посмотреть пример других городов, как это сделано у них. Очень хочется, чтобы был некий союз рестораторов, чтобы под этим союзом были объединены школы поваров, Омская барменская ассоциация – ребята там работают очень сильно, но как-то локализовано. В каком формате и как это будет объединено – пока не знаю. Я думаю, что мы будем тренироваться методом проб и ошибок". Финансовый вопрос в организации новых объединений и школ пока тоже не рассматривался, но на поддержку властей инициатор надеется: "На сегодняшний день мы планируем рассчитывать на поддержку властей, и сегодняшняя пресс-конференция стала показательным моментом. Я думаю, что такие вещи должны быть заложены заранее в бюджет города или области. Когда мы обратились за поддержкой в организации конкурсной поездки, нам абсолютно адекватно ответили".

Кроме того, Наталья Арнаут отметила, что первая проблема омских рестораторов сейчас – это кадры: "Уровень обслуживания в наших ресторанах очень приседает. Хотелось бы видеть его более качественным. Одна из основных проблем – это проблема обучения персонала. Многие рестораны вкладывают в это деньги. Поэтому я и предлагала сделать на базе Ассоциации школу поваров, официантов, барменов". Также в ресторанном бизнесе есть масса тенденций, которые в Омске нуждаются в развитии: "Допустим, у нас в городе очень плохо развита китайская кухня. Пока мы не попробуем, мы не узнаем востребована ли она. Но здесь просто поле непаханое – берем, развиваем и тренируемся. Очень неплохо востребован сегмент фаст-фуда, только нужно, чтобы он был качественно подан. То, что мы имеем на сегодняшний день, я считаю – некачественно. Сегмент рассчитан на молодежь, студентов – доступная еда, но сейчас он не из дешевых. Если кто-то откроет этот сегмент – недорогого и качественного фаст-фуда, – то это будет хорошо".

Просмотров: 2412
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бизнесменам Омска хотят продлить рассрочку выплаты долгов по аренде

Вопрос обсуждался в комитете Горсовета по финансово-бюджетным вопросам.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3194 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6831 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик