Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
января
чт
Ночь −15
Утро −16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.80 56.99
EUR69.20 69.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

У "Торгового города" может появиться крыша

На месте городской левобережной "оптовки" в скором времени может разместиться сеть крытых павильонов. Однако омские архитекторы сомневаются в целесообразности создания ещё одного крытого рынка в городе.
06.10.2011 10:58
Поделиться:
Изображение

На городском архитектурном совете во вторник, 4 октября, прошло обсуждение темы "Схема планировочной организации земельного участка оптового рынка в Кировском округе Омска". Главный архитектор института "Горпроект" Роман Воробьев представил вниманию собравшихся проект, по которому "Торговый город" планируется выводить на уровень капитального строительства, хотя и не на долговременной основе. В перспективе на месте рынка планировалось возведение высотного здания в честь трехсотлетия города, к тому же, в дальнейшем земельный участок должен стать общественным деловым центром Левобережья.

Согласно планам архитектора, на месте "оптовки" должна вырасти сеть утепленных крытых павильонов, к которым проведут электричество и канализационную сеть. Однако у членов Архитектурного совета возникли опасения, что вместо центра Левобережья получится ещё один рынок, причём построенный на капитальной основе. В таком случае может возникнуть конфликтная ситуация, когда для возведения делового центра придется выкупать территорию под застройку по чрезвычайно высокой цене, или же предлагать новую концепцию центра. Этот вопрос омские зодчие планируют поставить на обсуждение в градостроительный совет.

Также архитекторы города выказывают замечания к самой схеме проекта Воробьева. По их мнению, структура застройки должна быть более привлекательной, а пешеходные и транспортные связи - более продуманными. На сегодняшний день в проекте запланирован максимальный "выжим" мест под торговлю с земельного участка, ориентация внутри самого комплекса также не решена окончательно. Однако председатель городского Архитектурного совета Александр Бегун считает, что это исправимо, и автор легко справится с решением этого вопроса, сообщает омский портал недвижимости.

Просмотров: 1501
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Недострой у омского драмтеатра продают за 45 млн рублей

На 800 «квадратах» имеется фундамент под развлекательный центр и металлоконструкции.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик