Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
января
ср
Вечер −32
Ночь −34
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.40 56.69
EUR69.32  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Бой с мусором устроили инспекторы АТИ

Из 27 объектов, осмотренных специалистами административно-технической инспекции, состояние трёх вызвало опасения инспекторов: нарушены правила благоустройства. Это путепроводы по 21-й Амурской, 10 лет Октября и по улицам Кирова – Новокирпичная.
05.10.2011 19:05
Поделиться:

На прошлой неделе специалисты административно-технической инспекции (АТИ) проверили состояние прилегающей территории мостов и подземных переходов в городе. Из 27 проверенных объектов нарушения обнаружили только на трёх – это не очищенная от мусора, пыли и песка прибордюрная зона проезжей части дороги и нескошенная трава.

 

«Подземка» без объявлений

Сегодня в Омске действует 17 подземных переходов. Как правило, специалисты АТИ следят за их состоянием и проверяют, нет ли сломанных ступенек и перил, надписей и рекламных объявлений на стенах, а также своевременно ли вывозят мусор с прилегающей территории.

– В большинстве своём подземные переходы, которые обслуживает «Гортехэксплуатация», содержатся в удовлетворительном состоянии, – отметил начальник отдела контроля административно-технической инспекции администрации города Вячеслав ПЕТРЕНКО. – Причем зимой обычно больше нарушений, чем летом и осенью. Все они связаны со снегом. Дворники успевают его убрать со ступенек перехода и прилегающей территории, а вот вывезти в срок не всегда получается.

В этом году на двух подземных переходах города – у остановки «Краеведческий музей» и кинотеатра им. В. Маяковского – проводились строительные работы. Сотрудники АТИ инспектировали их ежедневно, ведь переходы на время реконструкции не закрывались, а значит, необходимо было обеспечить безопасные проходы для пешеходов. Но замечаний инспекторы тогда не выявили. Да и сейчас на этих объектах всё в полном порядке. В течение двух лет после реконструкции специалисты АТИ будут наблюдать за этими переходами, и, если проявится какой-нибудь брак, строители будут устранять недоделки.

– В сентябре мы оштрафовали на три тысячи рублей «Гортехэксплуатацию» за подземный переход по проспекту К. Маркса – Привокзальная площадь, – вспоминает Вячеслав Петренко. – Строители чистили дренажную канализацию, провели все работы и заасфальтировали, но некачественно. Инспекторы приехали, выдали уведомление. Но устранить вовремя неполадки у обслуживающей компании не получилось, поэтому дело дошло до штрафа.

 

Граффити вне закона?

Окурки, пластиковые бутылки, кожура бананов… Чего только не находят инспекторы АТИ, проверяя мосты и путепроводы. Уведомления и протоколы в этот раз получили Управление благоустройства Центрального административного округа и Управление благоустройства Ленинского административного округа.

На территории путепроводов по улице 10 лет Октября, 21-й Амурской и по улице Кирова – Новокирпичная сотрудники АТИ обнаружили не очищенную от мусора прибордюрную зону, нескошенную траву, сломанные ограждения.

Помимо уборки мусора, обслуживающая организация (кстати, за мостами в городе следит автономное учреждение «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства») должна содержать в чистоте отбойники и ограждения мостов. В этом году только Ленинградский мост им пришлось красить три раза и мыть – каждую неделю.

– Сейчас на Ленинградском мосту идут строительные работы, поэтому, помимо чистоты, инспекторы обращают внимание на ограждения, которые должны быть выставлены в соответствии со схемами ГИБДД, дорожные знаки и информационные таблички, – заметил заместитель начальника АТИ.

Особое внимание сотрудники АТИ уделяют опорам моста. В последнее время частенько на них рисуют граффитисты. Но если для опор это явное нарушение, то для ограждения на пересечении улиц Масленникова и Маршала Жукова их пригласили специально, чтобы живописная стена украсила центр города. Есть определенные места и здания где это разрешается делать - нужно это понимать, ведь в наше время граффити очень развито в интернете и социальных сетях, разместить ресунок или поздравление можно например с помощью граффити в контакте.

– Чисто в нашем городе будет только тогда, когда каждый человек будет понимать, что за выброшенную мимо мусора обёртку от конфеты или пластиковую бутылку он понесёт наказание, – считает Вячеслав Петренко. – Сейчас депутаты горсовета рассматривают вопрос увеличения штрафа за административное наказание. По сравнению с другими сибирскими регионами он у нас самый низкий. Может быть, когда горожане будут платить за собственную неаккуратность, это поможет исправить ситуацию.

Просмотров: 1100
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: бой с мусором

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик