Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
марта
пт
Утро −4
День +1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.55  
EUR62.00  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Бой с мусором устроили инспекторы АТИ

Из 27 объектов, осмотренных специалистами административно-технической инспекции, состояние трёх вызвало опасения инспекторов: нарушены правила благоустройства. Это путепроводы по 21-й Амурской, 10 лет Октября и по улицам Кирова – Новокирпичная.
05.10.2011 19:05
Поделиться:

На прошлой неделе специалисты административно-технической инспекции (АТИ) проверили состояние прилегающей территории мостов и подземных переходов в городе. Из 27 проверенных объектов нарушения обнаружили только на трёх – это не очищенная от мусора, пыли и песка прибордюрная зона проезжей части дороги и нескошенная трава.

 

«Подземка» без объявлений

Сегодня в Омске действует 17 подземных переходов. Как правило, специалисты АТИ следят за их состоянием и проверяют, нет ли сломанных ступенек и перил, надписей и рекламных объявлений на стенах, а также своевременно ли вывозят мусор с прилегающей территории.

– В большинстве своём подземные переходы, которые обслуживает «Гортехэксплуатация», содержатся в удовлетворительном состоянии, – отметил начальник отдела контроля административно-технической инспекции администрации города Вячеслав ПЕТРЕНКО. – Причем зимой обычно больше нарушений, чем летом и осенью. Все они связаны со снегом. Дворники успевают его убрать со ступенек перехода и прилегающей территории, а вот вывезти в срок не всегда получается.

В этом году на двух подземных переходах города – у остановки «Краеведческий музей» и кинотеатра им. В. Маяковского – проводились строительные работы. Сотрудники АТИ инспектировали их ежедневно, ведь переходы на время реконструкции не закрывались, а значит, необходимо было обеспечить безопасные проходы для пешеходов. Но замечаний инспекторы тогда не выявили. Да и сейчас на этих объектах всё в полном порядке. В течение двух лет после реконструкции специалисты АТИ будут наблюдать за этими переходами, и, если проявится какой-нибудь брак, строители будут устранять недоделки.

– В сентябре мы оштрафовали на три тысячи рублей «Гортехэксплуатацию» за подземный переход по проспекту К. Маркса – Привокзальная площадь, – вспоминает Вячеслав Петренко. – Строители чистили дренажную канализацию, провели все работы и заасфальтировали, но некачественно. Инспекторы приехали, выдали уведомление. Но устранить вовремя неполадки у обслуживающей компании не получилось, поэтому дело дошло до штрафа.

 

Граффити вне закона?

Окурки, пластиковые бутылки, кожура бананов… Чего только не находят инспекторы АТИ, проверяя мосты и путепроводы. Уведомления и протоколы в этот раз получили Управление благоустройства Центрального административного округа и Управление благоустройства Ленинского административного округа.

На территории путепроводов по улице 10 лет Октября, 21-й Амурской и по улице Кирова – Новокирпичная сотрудники АТИ обнаружили не очищенную от мусора прибордюрную зону, нескошенную траву, сломанные ограждения.

Помимо уборки мусора, обслуживающая организация (кстати, за мостами в городе следит автономное учреждение «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства») должна содержать в чистоте отбойники и ограждения мостов. В этом году только Ленинградский мост им пришлось красить три раза и мыть – каждую неделю.

– Сейчас на Ленинградском мосту идут строительные работы, поэтому, помимо чистоты, инспекторы обращают внимание на ограждения, которые должны быть выставлены в соответствии со схемами ГИБДД, дорожные знаки и информационные таблички, – заметил заместитель начальника АТИ.

Особое внимание сотрудники АТИ уделяют опорам моста. В последнее время частенько на них рисуют граффитисты. Но если для опор это явное нарушение, то для ограждения на пересечении улиц Масленникова и Маршала Жукова их пригласили специально, чтобы живописная стена украсила центр города. Есть определенные места и здания где это разрешается делать - нужно это понимать, ведь в наше время граффити очень развито в интернете и социальных сетях, разместить ресунок или поздравление можно например с помощью граффити в контакте.

– Чисто в нашем городе будет только тогда, когда каждый человек будет понимать, что за выброшенную мимо мусора обёртку от конфеты или пластиковую бутылку он понесёт наказание, – считает Вячеслав Петренко. – Сейчас депутаты горсовета рассматривают вопрос увеличения штрафа за административное наказание. По сравнению с другими сибирскими регионами он у нас самый низкий. Может быть, когда горожане будут платить за собственную неаккуратность, это поможет исправить ситуацию.

Просмотров: 905
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: бой с мусором
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

465 просмотров
2
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

326 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик