Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
августа
сб
Вечер +14
Ночь +12
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Мизулина и Корб раскритиковали "антипедофильский закон" Медведева

Во вторник, 4 октября, Государственная Дума РФ приняла в первом чтении внесенный Президентом Дмитрием Медведевым законопроект № 577813-5 "О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и другие законодательные акты РФ в целях усиления ответственности за преступления сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетних". За этот законопроект проголосовали все фракции Госдумы.
05.10.2011 18:18
Поделиться:

Однако, как сообщает пресс-служба депутата Госдумы Елены Мизулиной, возглавляющей Комитет по делам семьи, материнства и детства и числящейся первым номером в региональном списке "Справедливой России" по Омской области, в президентском законе есть ряд "лазеек для педофилов".

Как сообщила Елена Мизулина, по статистике, больше всего страдают от педофилов дети старше 14 лет. Однако для лиц, совершивших преступления сексуального характера против детей, которым уже исполнилось 14, повышенная ответственность как раз не предусмотрена.

По статистике, приведённой Мизулиной, в 2010 году по статье 134 Уголовного кодекса было осуждено более 91 % осуждённых – это почти полторы тысяч человек в абсолютных цифрах – были осуждены за преступления в отношении детей 14-15-ти лет. "Президентский законопроект эту ситуацию не меняет вообще", – сказала Елена Мизулина.

С точкой зрения Мизулиной и самой формулировкой закона не согласен омский философ и общественный деятель Виктор Корб. "Жестокое наказание за акты сексуальной перверсии, не сопряженные с насилием, причем более жестокое, в сравнении с насильственными преступлениями – это очевидный признак "азиатского" характера российского общественно-государственного режима, его сущностной бесчеловечности и сакральности с садо-мазохистским оттенком", - считает Виктор Корб.

Он напоминает, что педофилия является разновидностью сексуальных перверсий, а "само по себе расширительное использование термина "педофилия" применительно ко всем актам сексуального насилия над несовершеннолетними, включая и так называемое "совращение" также является ясным индикатором пропагандистской кампании". С точки зрения Виктора Корба, представители думских политических партий используют резонансную тему защиты детей от насилия для набора политических очков перед выборами.

Просмотров: 2205
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Вице-губернатор Омской области предлагает устроить «геноцид» свиней по всей России

Первый вице-губернатор Андрей Новоселов Омской области настаивает не только на сокращении свинопоголовья у жителей Омской области, но и по всей России.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6097 просмотров
2
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5513 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик