Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
июля
пн
Утро +21
День +26
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 62.00 62.95
EUR 72.40 73.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Мизулина и Корб раскритиковали "антипедофильский закон" Медведева

Во вторник, 4 октября, Государственная Дума РФ приняла в первом чтении внесенный Президентом Дмитрием Медведевым законопроект № 577813-5 "О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и другие законодательные акты РФ в целях усиления ответственности за преступления сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетних". За этот законопроект проголосовали все фракции Госдумы.
05.10.2011 18:18
Поделиться:

Однако, как сообщает пресс-служба депутата Госдумы Елены Мизулиной, возглавляющей Комитет по делам семьи, материнства и детства и числящейся первым номером в региональном списке "Справедливой России" по Омской области, в президентском законе есть ряд "лазеек для педофилов".

Как сообщила Елена Мизулина, по статистике, больше всего страдают от педофилов дети старше 14 лет. Однако для лиц, совершивших преступления сексуального характера против детей, которым уже исполнилось 14, повышенная ответственность как раз не предусмотрена.

По статистике, приведённой Мизулиной, в 2010 году по статье 134 Уголовного кодекса было осуждено более 91 % осуждённых – это почти полторы тысяч человек в абсолютных цифрах – были осуждены за преступления в отношении детей 14-15-ти лет. "Президентский законопроект эту ситуацию не меняет вообще", – сказала Елена Мизулина.

С точкой зрения Мизулиной и самой формулировкой закона не согласен омский философ и общественный деятель Виктор Корб. "Жестокое наказание за акты сексуальной перверсии, не сопряженные с насилием, причем более жестокое, в сравнении с насильственными преступлениями – это очевидный признак "азиатского" характера российского общественно-государственного режима, его сущностной бесчеловечности и сакральности с садо-мазохистским оттенком", - считает Виктор Корб.

Он напоминает, что педофилия является разновидностью сексуальных перверсий, а "само по себе расширительное использование термина "педофилия" применительно ко всем актам сексуального насилия над несовершеннолетними, включая и так называемое "совращение" также является ясным индикатором пропагандистской кампании". С точки зрения Виктора Корба, представители думских политических партий используют резонансную тему защиты детей от насилия для набора политических очков перед выборами.

Просмотров: 2420
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бурков предложил обсудить законопроект о повышении пенсионного возраста

Врио губернатора Омской области уточнил, что рабочая группа при региональном Минтруда изучит целесообразность пенсионной реформы.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик