Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
вт
Вечер +14
Ночь +10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.73 66.15
EUR77.80 77.64
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омским риэлторам рассказали об изменениях в использовании материнского капитала

В рамках "Недели омских риэлторов" в Омске было проведено заседание на тему "Материнский капитал". Об изменениях в материнском капитале и возможностях его реализации рассказала специалист Пенсионного фонда РФ Татьяна Крюкова.
05.10.2011 08:00
Поделиться:

Вчера, 4 октября, во Дворце Молодежи на вопросы собравшихся отвечала ведущий специалист-эксперт отдела социальных выплат ГУ Управления пенсионного фонда РФ Кировского округа Омска Татьяна Крюкова.

Эксперт напомнила всем участникам круглого стола, что средства маткапитала или их часть можно направить на приобретение жилья, на улучшение жилищных условий и на строительство за счет собственных денег. Средства на строительство дома допускается задействовать в том случае, если он был возведен после получения регистрации права собственности, то есть после 1 января 2007 года. Допускается получить компенсацию за построенное жилье, возможно и деление компенсации на две части по мере строительства. Однако в этом случае на начальных этапах работ желательно предоставить разрешение на постройку дома.

Согласно закону, использовать матпомощь от государства можно лишь по достижении трех лет ребенку, который обеспечил право на сертификат. Но исключения возможны, и делаются в случае погашения договоров займа, а также ипотечных и кредитных договоров. Таким образом, если малышу еще не исполнилось трех лет, то материнский капитал можно использовать при оформлении кредита на строительство дома, сообщает омский портал недвижимости

Бюджетные средства материнского капитала допускается направить и на погашение основного долга и уплату процентов за получение кредита, в том числе ипотечного. Маткапитал возможно потратить на оплату цены договора участия в долевом строительстве и на погашение кредита, предоставленного ранее. Татьяна Крюкова подробно рассказала про реализацию маткапитала при паевых взносах. В этом случае в пенсионный фонд родители ребенка должны предоставить справки, подтверждающие их членство в кооперативе, а также сумму уплаченного паевого взноса и полный размер остатка.

Если семья, используя маткапитал, приобретает частный дом уже после исполнения ребенку 3 лет, то, как таковые, требования к объекту не предъявляются. При покупке частного строения процент износа дома не отслеживается. Однако обязательным условием является указание в договоре купли-продажи о том, что материнский капитал гасит сумму исключительно на покупку дома, не учитывая саму землю и хозпостройки на ней.

Также эксперт упомянула, что с 15 февраля 2011 года была приостановлена покупка долей. Таким образом, доли могут быть приобретены лишь в том случае, если какая-то доля уже принадлежит данной семье. И оставшиеся доли выкупаются лишь для того, чтобы в совокупности жилье было получено семьей в полное владение. Эта покупка оптимальна в том случае, если женщина, реализующая маткапитал, выкупает долю у своих родителей или бывшего супруга.

Просмотров: 2435
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский «Шаурмастер» начал «покорять Россию» с Екатеринбурга

Бизнесмен рассказал о своем шаге по расширению сети.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик