Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
января
пн
День −33
Вечер −36
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.55 56.95
EUR 67.75 69.75
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Вне конкурса

"Мостовик" получит Фёдоровку досрочно

Компания Олега Шишова досрочно стала единственным частным инвестором и владельцем будущего аэропорта "Омск-Фёдоровка". Правительство Омской области решило не проводить конкурс, - заявил глава регионального минпрома Александр Горбунов.
04.10.2011 17:26
Поделиться:

Глава областного министерства промышленной политики, транспорта и связи Александр Горбунов заявил, что ранее запланированного конкурса среди потенциальных инвесторов строительства аэропорта "Омск-Фёдоровка" не будет. Тендер был отменён, чтобы "сэкономить время", указывает БК55.

По словам Горбунова, коммерческие предложения, поступившие от других возможных участников конкурса, не устроили комиссию областного правительства. "Если идти по процедуре конкурса, то в итоге мы все-равно получили бы те же самые компании... Определение инвестора по законодательству возможно без конкурса, мы год примерно сэкономили на этом", - цитирует министра издание.

Каким образом отреагируют на подобные действия со стороны областного правительства Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области, прокуратура и другие проверяющие и контролирующие исполнение законодательства органы, а также борец с нарушениями в госзакупках Алексей Навальный, пока неизвестно.

Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, НПО "Мостовик"стало единственным частным инвестором областного долгостроя - аэропорта "Омск-Фёдоровка". Предприятию Олега Шишова будет принадлежать 51 % акций аэропорта в случае, если "Мостовик"поддержит совместную с правительством региона реализацию проекта по проектированию, реконструкции и строительству аэропорта.

Как стало известно ОмскПресс ещё в середине августа, иностранные инвесторы по разным причинам отказались от поддержки проекта строительства аэропорта в Омске, и правительство региона вынуждено было признать, что единственным инвестором и строителем аэропорта в Омске станет часто выручающий омского губернатора и его проекты Олег Шишов. Строительная компания Шишова вела практически все знаковые стройки, где доминирующей силой была инициатива губернатора Полежаева: Успенский собор, метромост, а теперь и аэропорт.

Общий объём инвестиционных вложений на осуществление мероприятий по созданию уставного капитала совместного хозяйственного общества составит 3 млрд. 100 млн. 49 тыс. рублей из средств областного бюджета и 3 млрд. 826 млн. 31 тыс. рублей из внебюджетных фондов, т.е. из средств НПО "Мостовик"/p>

Комментариев: 1
Просмотров: 2887
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Фадина решила не выгонять бизнесменов из парков Омска

Уведомления о расторжении договоров аренды земельных участков отозваны. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик