Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
апреля
пн
День +11
Вечер +6
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.50 56.95
EUR60.30 61.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Озвучка видеороликов голосами дикторов.

Озвучка видеороликов голосами дикторов.
Современный темп жизни двадцать первого века требует совершенно другого подхода к удваиванию информации, нежели, скажем десять или двадцать лет тому назад.
04.10.2011 12:34
Поделиться:

Если раньше было достаточно посещения курсов, уроков, самостоятельных занятий с учебным материалом или серфинга в сети интернет, то сейчас это непозволительная роскошь, которую могут себе позволить люди только с большим объёмом свободного времени. Желающие же получить информацию в сжатые сроки, в качественно и запоминающемся формате, обязаны прибегнуть к изучению материала посредством различных обучающих видео уроков и видео-программ, т. к. это самое эффективное на данный момент средство! Что делает видео уроки столько эффективным средством? Конечно же общая концепция построения урока, видеоматериала, поли-экраны, но так же и грамотная работа диктора, озвучивающего закадровый текст видеоурока или видеокурса!

Озвучивание же видео голосом профессионального диктора, всегда поднимает процесс обучения на совершенно новую высоту, делая даже самый сложный материал простым и легко запоминающимся. Заслуга тут ложится целиком и полностью на плечи диктора, а точнее на его дикторский голос (как женский так и мужской) и умение правильно интонировать и раскрывать суть читаемой информации закадрового текста. Как ни парадоксально, умение диктора правильно озвучить текст презентации или видеокурса, вовсе не означенный понимания самим диктором темы озвучивания. Другими словами, диктора можно смело назвать умелым оратором, «голосом» того или иного научного деятеля, желающего передать свои мысли в доступной для понимания большинства форме.
Ведь именно голос диктора, может увлечь и заинтересовать слушателя своим рассказом, соблюдая необходимые паузы, выделяя интонациями ключевые местах, переходя на сухой официальны тон, в местах требующих особого внимания или же говоря голосом старого приятеля и вселяя веру и оптимизм в слушателях. Делая выводы, вовсе не хочется отрицать пользу от разнообразных источников получения информации, сводя заслуги таких традиционных сфер изучения материала, как книги, журналы и пр., однако нельзя не выделять бесспорное лидерство профессиональных дикторов в области озвучивания всевозможных учебных фильмов!

Комментариев: 1
Просмотров: 1754
Для печати Отправить другу На главную
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

356 просмотров
2
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

2247 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик