Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
января
вт
Ночь −10
Утро −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.40 56.62
EUR69.05  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Черный рынок ворованных банковских реквизитов растет

Черный рынок ворованных банковских реквизитов растет
Очередной доклад о размерах и изощренности подпольного рынка ворованных банковских реквизитов был сделан испанским производителем средств безопасности Panda Security.
01.10.2011 03:18
Поделиться:

Техническим директором Panda Labs Луисом Корронсом описывается глобальный феномен нелегальной торговли ворованными финансовыми документами. Преступники способны предложить огромное разнообразие высокотехнологичной продукции, и с каждым годом это разнообразие увеличивается с геометрической прогрессией. Так, в 2007 году мест, где можно было осуществить подобного рода приобретения, насчитывалось лишь несколько. И большинство из них находилось в России. На сегодняшний день приобрести хакерские приспособления можно практически везде и в первую очередь в сети Интернет на любом carders forum. Индустрия средств безопасности оказывается не в силах остановить такой мощный прорыв. В ходе проведенного исследования так и не удалось установить размеры денежной массы, находящейся в обращении на черном рынке хакеров. Отмечается лишь то, что теперь здесь можно приобрести не только данные банковских счетов и кредитных карт, но и фальшивые ATM, устройства для клонирования карт, ненастоящие онлайн-магазины, аренду на VPN-сети. Изощренность индустрии распространилась на овладение гарантированными балансами украденных счетов, скидками на объемные заказы, гарантиями и опциями "попробуй, а затем покупай". Уровни цен варьируются от трех долларов за ворованные данные банковской карточки до 30 000 долларов за фальсификацию банкомата. По мнению компетентной организации, закрытие сайтов и форумов ни в коей мере не является решением указанной проблемы – на их месте тут же возникают новые хакерские веб-ресурсы. Производители призывают подключиться к борьбе с кардингом правоохранительные органы на мировом уровне.

Просмотров: 1679
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик