Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
День -5
Вечер -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 62.85 64.65
EUR 67.43 69.63
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Кардинг: совершенствование методов

Кардинг: совершенствование методов
Происходит хищение ПИН-кодов банковских карточек посредством инфракрасной камеры, которая измеряет температуру на клавиатуре банкомата.
01.10.2011 03:06
Поделиться:

Все большие обороты набирает самый современный вид мошенничества – кардинг. И неудивительно, сегодня в виртуальной сети можно далеко не один carding forum где подробно описаны все сопутствующие технологии.

 Исследователями Калифорнийского университета, находящегося в Сан-Диего, обнаружен новый способ кражи ПИН-кодов банковских пластиковых карточек.

Мошенники похищают ПИН-код в процессе проведения финансовых операций пользователем пластиковой карты в магазине или банкомате.

 От прикосновения подушечек пальцев нажатые клавиши становятся более теплыми по сравнению с другими. Не остается секретом и последовательность нажатия – инфракрасная камера позволяет легко определить незначительные изменения уровня температуры. Самая «холодная» нажатая клавиша является первой цифрой ПИН-кода, самая «горячая» - последней. Задача злоумышленников немного усложняется, если пользователем была введена еще и сумма денег, с которой он производил операцию.

Специалистами университета были обследованы два типа клавиатур банкоматов: металлическая и пластиковая. Эксперимент показал, что определить температуру кнопок металлической клавиатуры при помощи инфракрасной камеры сложнее. При просмотре такого изображения на экране присутствует огромное количество «шумов». Пластиковые клавиатуры оказались более удобны для осуществления хакерских планов.

ПИН-кодом удавалось легко овладеть человеку, стоящему следующим по очереди к «денежному аппарату». В этом случае успех попытки злоумышленников составил 80%. В ситуации, когда следующий пользователь подходил к банкомату через минуту, шанс незаконного овладения ПИН-кодом существенно снижался и составлял лишь 50%.

Просмотров: 1705
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

732 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1525 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик