Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
Ночь -8
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Запрет торрентов и прочего нелегального скачивания не за горами.

Запрет торрентов и прочего нелегального скачивания не за горами.
Александр Милявский, депутат Мосгордумы, вносит предложение ужесточить наказание для тех, кто изготавливает, распространяет, покупает нелицензионный контент.
01.10.2011 00:42
Поделиться:

Имеется и задумка полностью запретить торрент как инструмен нелегальной передачи контента. Также депутат предложил ввести уголовную ответственность для их создателей, а тех, кто потребляет данную продукцию – привлечь к административной ответственности.

Стоит ли бороться с торрент-трекерами? Все равно, что уничтожать головы у Гидры – одни срубишь, так новые вырастут. Те способы, которыми защищают сейчас авторские права, применяемые во всем мире, давно устарели и требуют другого подхода. Не нужно валить проблемы с пиратством на трекеры, они лишь произрастают на нем, как грибы на навозе.

Легко обвинить создателей сайтов торрентов во всех грехах, но причина проблемы не только в них, поэтому запреты не приведут к какому-либо положительному результату. Это связано с широким распространением p2p-сетей. Потребитель уже не сможет отказаться от удобного способа получения информации. Так что запрещать создавать сайты и пользоваться самой технологией глупо и бессмысленно, лучше бы законодатели отрегулировали систему применения p2p-сетей, чтобы легально скачивать качественный контент, имеющий лицензию.

Просмотров: 3391
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: торрент

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

598 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

698 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик