Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
сентября
ср
Утро +10
День +14
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.00 58.25
EUR69.55 69.79
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Запрет торрентов и прочего нелегального скачивания не за горами.

Запрет торрентов и прочего нелегального скачивания не за горами.
Александр Милявский, депутат Мосгордумы, вносит предложение ужесточить наказание для тех, кто изготавливает, распространяет, покупает нелицензионный контент.
01.10.2011 00:42
Поделиться:

Имеется и задумка полностью запретить торрент как инструмен нелегальной передачи контента. Также депутат предложил ввести уголовную ответственность для их создателей, а тех, кто потребляет данную продукцию – привлечь к административной ответственности.

Стоит ли бороться с торрент-трекерами? Все равно, что уничтожать головы у Гидры – одни срубишь, так новые вырастут. Те способы, которыми защищают сейчас авторские права, применяемые во всем мире, давно устарели и требуют другого подхода. Не нужно валить проблемы с пиратством на трекеры, они лишь произрастают на нем, как грибы на навозе.

Легко обвинить создателей сайтов торрентов во всех грехах, но причина проблемы не только в них, поэтому запреты не приведут к какому-либо положительному результату. Это связано с широким распространением p2p-сетей. Потребитель уже не сможет отказаться от удобного способа получения информации. Так что запрещать создавать сайты и пользоваться самой технологией глупо и бессмысленно, лучше бы законодатели отрегулировали систему применения p2p-сетей, чтобы легально скачивать качественный контент, имеющий лицензию.

Просмотров: 3573
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: торрент

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2722 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

5990 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик