Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
ноября
чт
Ночь −6
Утро −6
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.50 66.70
EUR75.35 75.69
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Твиттер-тренд дошёл до Омска с опозданием на четыре года

Омские чиновники активно начали осваивать твиттер. Несмотря на то, что задавший "твиттер-тренд" Дмитрий Медведев объявил о завершении своей президентской карьеры, чиновники и парламентарии из Омска только начинают открывать для себя систему микроблогов.
30.09.2011 11:27
Поделиться:

Возможно, в твиттере зарегистрировался первый заместитель председателя областного правительства. Первый твит от имени Андрея Бесштанько опубликован 13 августа. Сам Бесштанько официально пока не подтвердил, что твиттер ведёт именно он, однако сообщения, публикуемые от его имени, отражают основные направления работы, которыми занимается второе лицо региона. В частности, автор микроблога живо отреагировал на одну из вчерашних новостей ОмскПресс, в котором упоминалось его имя.

Если твиттер действительно ведётся от имени Бесштанько, то он, таким образом, стал уже третьим омским VIP, который завёл себе микроблог. Свои микроблоги уже есть у сенатора от Омской области Алексея Сокина и депутата Горсовета Дмитрия Шадрина. У твиттера Бесштанько пока всего лишь семь читателей, все они омичи, сам Бесштанько читает твиттеры газеты "Коммерсантъ", президента Медведева, губернатора Петербурга Полтавченко, депутата Дмитрия Шадрина, а также журнала Billboard и фонда "Доброе дело". Тот же Шадрин опережает Бесштанько и по количеству читателей, и по количеству читаемых им самим микроблогов – так, у Шадрина 516 читателей в твиттере, сам он следит за почти 2 тысячами твиттерянами. Алексей Сокин более разборчив в связях – его микроблог читают всего 68 человек, а сам он "мониторит" 43 микроблога, в их числе твиттеры известных парламентариев, вроде Владимира Жириновского, президента Медведева и ряда российских губернаторов и сенаторов.

Какое-то время назад в твиттере появился @LeoPolezhaev, твиты которого состояли из цитат выступлений омского губернатора, однако сейчас твиттер "губернатора" перестал обновляться, видимо, в связи с тем, что Леонид Полежаев стал проявлять меньше публичной активности.

Помимо конкретных чиновников и депутатов, аккаунты в твиттере создают и организации и ведомства. Так, например, свой твиттер завело Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области. Однако, судя по пресс-релизу, распространённому УФССП, ведомство пока не до конца понимает принципы работы в твиттере. Так, у твиттера судебных приставов пока всего три читателя, однако в пресс-релизе говориться о том, что ведомство в первом твите "поприветствовало двухсотмиллионную аудиторию сети".

Комментариев: 4
Просмотров: 2860
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Мэр Майкопа сделал Томчака своим замом

Бывший начальник УМВД РФ по Омской области курирует партии и чрезвычайные ситуации.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик