Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
пн
Вечер −9
Ночь −12
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.15 59.25
EUR69.75 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

УФАС оштрафовало омский аэропорт за злоупотребление доминирующим положением

Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области наложило административный штраф в размере 5 млн 624 тыс. 460 руб. на ОАО "Омский аэропорт" за нарушение антимонопольного законодательства. Служба признала в действиях аэропорта злоупотребление доминирующим положением и нарушение части первой статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции".
30.09.2011 08:48
Поделиться:

Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, в конце июня омские антимонопольщики признали ОАО "Омский аэропорт" злоупотребившим доминирующим положением на рынке и нарушившим закон о конкуренции - предприятие отказало бизнесменам в организации наземного обслуживания судов деловой авиации в аэропорту. В итоге комиссия решила выдать ОАО "Омский аэропорт" предписание о прекращении нарушений антимонопольного законодательства и запретить предприятию необоснованно отказывать операторам и другим хозяйствующим субъектам в возможности оказывать услуги наземного обслуживания воздушных судов. Материалы антимонопольного дела передали уполномоченному должностному лицу УФАС для принятия решения о возбуждении административного производства.

Дело в отношении ОАО "Омский аэропорт" было возбуждено по заявлению оператора аэропортовых услуг ЗАО "Стримлайн ОПС", которое посчитало, что своими действиями аэропорт ограничил конкуренцию в сфере наземного обслуживания воздушных судов деловой авиации.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления федеральной антимонопольной службы (УФАС), нарушение в аэропорту Омск-Центральный выразилось, в том числе, и в навязывании условий договора, невыгодных для операторов и иных хозяйствующих субъектов, что привело или могло привести к ограничению конкуренции на товарном рынке аэропортовых услуг. Вслед за июньским предписанием 28 сентября этого года последовало наложение на аэропорт административного штрафа. За нарушение антимонопольного законодательства с ОАО "Омский аэропорт" взыщут 5 млн 624 тыс. 460 руб.

Комментариев: 1
Просмотров: 2479
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

МТС показал омским компаниям, как вести бизнес вперед

Более 100 омских предпринимателей смогли протестировать новейшие сервисы, которые сокращают издержки и делают бизнес эффективнее.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик