Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
вт
Утро −8
День −3
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.55
EUR69.50 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

"Омскэлектро" хотят передать "МРСК Сибири"

В четверг, 29 октября, областные власти заявили о решении передать активы муниципального унитарного производственно-эксплуатационного предприятия (МУПЭП) "Омскэлектро" в долгосрочную аренду компании ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири" ("МРСК Сибири"). Причиной послужила неэффективная работа нынешних управленцев – компания до сих пор не готова к осенне-зимнему периоду.
29.09.2011 14:45
Поделиться:

На заседании регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в Омской области власти заявили о решении передать активы МУПЭП "Омскэлектро" в долгосрочную аренду компании ОАО "МРСК Сибири", - сообщает БК55.

Объем ремонтной программы на текущий год почти в три раза ниже, чем в 2010 году. На сегодня работы выполнены только на 50%. Также Западно-Сибирский филиал управления Ростехнадзора выявил более 10 серьезных нарушений действующих правил и норм безопасности, которые негативно влияют на подготовку оборудования к зиме: не организована приемка оборудования из капремонта специальной комиссией, на предприятии эксплуатируются электроустановки с нарушением сроков технического освидетельствования. Кроме того, не соблюдаются сроки замены запрещенных к эксплуатации масляных выключателей типа ВМГ-133: из 38 запланированных к замене в 2008-2010 годах в настоящее время заменены только 5.

"Действия собственников "Омскэлектро" недостаточны для исправления ситуации. Планируется передать активы компании в долгосрочную аренду более эффективному собственнику – "МРСК Сибири", - цитирует пресс-служба облправительства министра промышленной политики, транспорта и связи Александра Горбунова.

Однако нужно учитывать, что "Омскэлектро" не является собственностью областной власти, а значит, активы компании не могут быть переданы третьему лицу по решению какого-либо министерства.

Как ранее писал ОмскПресс, директор оказавшегося на грани банкротства "Омскэлектро" Виталий Маликов в июле этого года надеялся до конца финансового года уже получить положительный результат. По его словам, компании удалось выйти на точку безубыточности. Тем не менее без продажи активов предприятия, руководство "Омскэлектро" не считало возможным погасить задолженность в более чем 1 млрд руб. Мероприятие по продаже части имущества было запланировано в программе оздоровления "Омскэлектро", которая, правда, так и не была утверждена. Руководство филиала "Омскэнерго" в начале июля предложило еще один путь выхода из сложившейся финансовой ситуации – объединить "Омскэлектро" и филиал "Омскэнерго" на условиях заключения договора аренды имущества. Эту инициативу в то время поддержали на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Омской области и областные чиновники.

Напомним, "Омскэлектро" хотели передать в распоряжение "МРСК Сибири" еще в 2008 году. Тогда речь шла о подчинении Омскому филиалу "МРСК Сибири" - "Омскэнерго". Как сообщал БК55, эти планы объясняли необходимостью наведения порядка.

ОАО "МРСК Сибири" – дочернее общество ОАО "Холдинг МРСК" – осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей. В состав компании входят филиалы – "Алтайэнерго", "Бурятэнерго", "Горно-Алтайские электрические сети", "Красноярскэнерго", "Кузбассэнерго-РЭС", "Омскэнерго", "Хакасэнерго", "Читаэнерго". ОАО "Тываэнерго" (дочернее общество) находится под управлением ОАО "МРСК Сибири". В филиалах действуют 222 района электрических сетей (РЭС), 40 производственных отделений. Территория обслуживания – 1,9 млн. кв. километров.

Комментариев: 1
Просмотров: 4027
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская компания отправит в Китай пробную партию мармелада и печенья

Торговая марка «Доброешка» провела переговоры с пекинской научно-технической компанией «Epinduo».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик