Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
пн
Ночь −1
Утро +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.30 57.58
EUR68.40 68.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Итальянские инвесторы, архитекторы и дизайнеры посетят Омск

Итальянские дизайнеры и архитекторы в ноябре посетят Омск. В рамках фестиваля "Сибирская Пирамида-2011" они расскажут о строительстве деревянных небоскребов, проведут мастер-классы и семинары. Победители творческих конкурсов получат сибирские "Оскары".
29.09.2011 13:04
Поделиться:

Юбилейный V Международный фестиваль Архитектуры, Градостроительства и Дизайна пройдет в рамках дней культуры Италии в России и дней культуры России в Италии и станет площадкой для встреч инвесторов, строителей и проектировщиков. «Сибирский фестиваль станет практическим воплощением одного из постулатов развития архитектуры и градостроительства в 21 веке, которое было сформулировано в Манифесте, принятом на XXIII Всемирном конгрессе Международного Союза архитекторов в Турине: "Нет глобализации духа, нет глобализации архитектурных стилей, архитектура должна быть основана на национальных корнях, природе, различиях. Именно различиями мы ценны друг другу", - сообщила специалист фестиваля по работе со СМИ Анастасия Макарова.

В "Сибирской Пирамиде", где по традиции ежегодно проходит мероприятие, выставят свои работы лауреаты региональных конкурсов в области архитектуры и дизайна, а молодые архитекторы и дизайнеры в рамках проекта "Открытие". Кроме того, в программе фестиваля запланирован семинар с миланским архитектором Claudio Pozza и мастер-класс по ландшафтному и средовому дизайну Vittorio Peretto. Пройдет и творческая встреча с дизайнером Maurizzio Frezza из итальянской Веченцы. Ожидается презентация от инженера-конструктора Umberto Zanetti на тему "Технологии использования дерева в современной архитектуре". Как сообщил Омскому порталу недвижимости Андрей Никитенко, директор Торговой галереи, эта технология позволяет возводить дома из дерева высотой до 15 этажей. Кроме того, Омск с деловой программой "Инвестиции в недвижимость России" посетит делегация Benetton Group.

Как сообщила Анастасия Макарова, уже достигнуто соглашение с Италией об экспозиции работ победителей "Сибирской Пирамиды-2011" на знаменитой Миланской триенале в 2012 году. Кроме того, участников фестиваля — лучших архитекторов и дизайнеров, представивших проекты-победители профессиональных конкурсов, - организаторы наградят сибирским "Оскаром" в области архитектуры и дизайна  - "Золотой Пирамидой". Творческая группа разработала награду по мотивам пушкинской "Сказки о царе Салтане": она выполнена в виде хрустального дворца и белки, держащей пирамиду из золота 999 пробы, на которой сибирским левшой Анатолием Коненко написано посвящение лауреату.

В адрес фестиваля уже поступило более 10 заявок от специализированных компаний и инвесторов из Италии, более 30 - от лауреатов региональных конкурсов из городов Урала, Сибири и Дальнего Востока. Всего на фестивале ожидается более 3 тыс. посетителей.

Напомним, фестиваль "Сибирская Пирамида-2011" пройдет с 17 по 19 ноября этого года.

 

Просмотров: 2071
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Беговые экскурсии стартовали в Омске

Участие может принять любой желающий.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2779 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

12113 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик