Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
июля
вт
Вечер +21
Ночь +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.30 62.54
EUR72.95 73.25
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

"Галактика" подвела итоги голосования за Manhattan Short Film

Подведены итоги зрительского голосования самого крупного в мире Манхэттенского фестиваля короткометражного кино, который прошел в Омске с 21 по 27 сентября. Среди десяти финалистов фестиваля зрителям предложили выбрать только одного. Лидером в нашем городе стала драма "Давид и Голиаф", набравшая 31% голосов.
29.09.2011 11:30
Поделиться:
Изображение

Как сообщает проект "Отдых в Омске", в этом году в программу фестиваля вошли фильмы в жанре комедии, драмы и даже трэш-мюзикла. Омичи увидели неудачное ограбление банка и остросюжетную историю о враче, подрабатывающем таксистом, получили правдивое руководство по тому, как вызвать, а потом победить монстра и узнали правду о революции в Каире. В битве за зрительское признание выступили 10 профессиональных режиссеров из разных стран. При этом каждый посетитель кинотеатра получал специальную форму для голосования. Свой голос можно было отдать только за один фильм.

Как рассказала электронной газете "Обозреватель" руководитель отдела маркетинга кинотеатра Анна Мулькеева, победителем в Омске стала лента американского режиссера Джорджа Завердаса "Давид и Голиаф", снятая на основе реальных событий, с голливудским актером Билли Берком в главной роли. Не смотря на то, что все короткометражки демонстрировались на языке оригинала с русскими субтитрами, по идее режиссера этот фильм переводить не стали. Тем не менее, сюжет от этого ясности не потерял, и за картину омские зрители отдали 31% голосов.

Меньше всех, по итогам голосования, омичам понравился "Случай перед банком", который в 2010 году получил "Золотого медведя" Берлинского международного кинофестиваля как "Лучший короткометражный фильм". Отметим, что эта картина демонстрировалась в самом начале манхеттенского альманаха короткометражек и, возможно, не была оценена по достоинству из-за опозданий зрителей на сеанс.

Результаты омского голосования будут отправлены в Москву, а оттуда, вместе с результатами по всей России, - в Нью-Йорк. Имя победителя по итогам межконтинентального голосования станет известно 2 октября, после просмотра последнего сеанса на открытом воздухе Union Square Park. Режиссер-победитель получит главный приз - $10 тыс.

Просмотров: 2134
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске организовали фестиваль о народных традициях

Короткометражки о народах, проживающих в Омской области, принимаются до 7 сентября.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик