Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
января
сб
Ночь −30
Утро −34
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.55 57.10
EUR68.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как лучше защититься от гепатита B

Как лучше защититься от гепатита B
Главнейшим маркером гепатита b является антиген гепатита b HBsAg. В составе Hbs антигена белковые молекулы, включающиеся в липидную мембрану внешней оболочки вируса гепатита. Анти-HBs представляет собой антитела к антигену HBs гепатита. Комплексное определение маркеров (а именно, анализ анти-HBs и HBs антигена) предоставляет возможность специалистам наиболее точно выявить стадию болезни гепатитом В.
28.09.2011 23:41
Поделиться:

У носителя острой формой гепатита b антиген HBs обнаруживается в течение 1-1,5 месяцев клинического периода либо в инкубационный период. Если антиген имеется в крови носителя гепатита b более полугода (по некоторым оценкам, более 12 месяцев), то это можно рассматривать в качестве перехода заболевания в хроническую форму.

Анализ крови на HBsAg антиген говорит о том, что если результат анализа на HBs антиген положительный, то концентрация этого антигена у носителей варьируется в диапазоне от 0,01 нг/мл до 500 мкг/мл. Для оценки течения заболевания Гепатит b очень важны периодический анализ крови на антиген и наблюдение за динамикой результатов.

Посмотрим, какой HbsAg анализ может ожидать пациента. Если результат анализа на HBsAg положительный, это означает, что вирус гепатита b присутствует в вашей крови. В случае, если HBs анализ отрицательный, то это не дает полного подтверждения того, болен человек гепатитом В либо нет. Для диагноза понадобится проверить кровь на различные маркеры гепатита В ((в том числе, проверить кровь на HBs антиген)). Об отсутствии иммунитета к вирусу, а также на риск заражения свидетельствует отрицательный анализ на антитела к гепатиту b. О сопротивляемости организма этой болезни свидетельствует анализ на анти-Hbs положительный.

Надо помнить, что гепатит b передаётся через кровь и половым путём. Надо сдать анализ крови на маркеры гепатита В. Диагностика гепатита b – регулярная и важнейшая процедура. Принцип диагностики гепатита b полимеразной цепной реакции врачи определят наличие антигена и прочих маркеров гепатита В. После этого анализа на гепатит b станет понятно, как можно защитить себя от данного вируса.

Просмотров: 1265
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик