Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -11
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.79
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как лучше защититься от гепатита B

Как лучше защититься от гепатита B
Главнейшим маркером гепатита b является антиген гепатита b HBsAg. В составе Hbs антигена белковые молекулы, включающиеся в липидную мембрану внешней оболочки вируса гепатита. Анти-HBs представляет собой антитела к антигену HBs гепатита. Комплексное определение маркеров (а именно, анализ анти-HBs и HBs антигена) предоставляет возможность специалистам наиболее точно выявить стадию болезни гепатитом В.
28.09.2011 23:41
Поделиться:

У носителя острой формой гепатита b антиген HBs обнаруживается в течение 1-1,5 месяцев клинического периода либо в инкубационный период. Если антиген имеется в крови носителя гепатита b более полугода (по некоторым оценкам, более 12 месяцев), то это можно рассматривать в качестве перехода заболевания в хроническую форму.

Анализ крови на HBsAg антиген говорит о том, что если результат анализа на HBs антиген положительный, то концентрация этого антигена у носителей варьируется в диапазоне от 0,01 нг/мл до 500 мкг/мл. Для оценки течения заболевания Гепатит b очень важны периодический анализ крови на антиген и наблюдение за динамикой результатов.

Посмотрим, какой HbsAg анализ может ожидать пациента. Если результат анализа на HBsAg положительный, это означает, что вирус гепатита b присутствует в вашей крови. В случае, если HBs анализ отрицательный, то это не дает полного подтверждения того, болен человек гепатитом В либо нет. Для диагноза понадобится проверить кровь на различные маркеры гепатита В ((в том числе, проверить кровь на HBs антиген)). Об отсутствии иммунитета к вирусу, а также на риск заражения свидетельствует отрицательный анализ на антитела к гепатиту b. О сопротивляемости организма этой болезни свидетельствует анализ на анти-Hbs положительный.

Надо помнить, что гепатит b передаётся через кровь и половым путём. Надо сдать анализ крови на маркеры гепатита В. Диагностика гепатита b – регулярная и важнейшая процедура. Принцип диагностики гепатита b полимеразной цепной реакции врачи определят наличие антигена и прочих маркеров гепатита В. После этого анализа на гепатит b станет понятно, как можно защитить себя от данного вируса.

Просмотров: 1049
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

646 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1424 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик