Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
сентября
вс
Ночь +13
День +19
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.00 67.80
EUR77.90 79.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Очередной стекольный завод планируют построить в Омской области

AGC Glass Europe – Брюссельское отделение концерна Asahi Glass Company (Япония) – намерено построить стекольный завод в Омской области. Интерес инвесторов вызвал земельный участок в Калачинске.
28.09.2011 14:32
Поделиться:

Крупнейший в Европе концерн по производству строительного стекла - AGC Glass Europe - начал поиск в Омской области площадки для возведения современного завода, - сообщила пресс-служба регионального минпрома. Наибольший интерес у представителей компании вызвал земельный участок промышленного назначения, расположенный в Калачинске. В ведомстве пояснили, что основными его преимуществами являются хорошая транспортная доступность, а также близость к Кормиловскому месторождению кварцевых песков, разрабатывать которое зарубежная фирма намерена в партнерстве с правительством Омской области.

В тоже время агентство "Интерфакс-Сибирь" (http://www.interfax-russia.ru/Siberia/news.asp?id=252466&sec=1679) в середине августа сообщало, что AGC Glass Europe склоняется к решению в пользу Томской области, которая также является претендентом на строительство стекольного завода. Агентство цитировало первого заместителя губернатора Томской области Оксану Козловскую: "В Брюсселе в июле было принято решение о том, что строительство завода с инвестициями порядка $250 млн Asahi Glass будет осуществлять на томской земле".

Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, в июне этого года кормиловский кварцевый песок заинтересовал стратегического партнера компании AGC Glass, одного из ведущих производителей флоат-стекла, бельгийскую компанию Sibelco. После посещения месторождений региона, представители компании заявили о готовности вложить инвестиции в развитие Омской области при наличии необходимого сырья для организации производства.

К сожалению, получить разъясняющий ситуацию комментарий в региональном минпроме ОмскПресс не удалось. Не исключено, что окончательное решение уже принято концерном, и производство появится все-таки в Омской области.

Напомним, AGC является крупнейшим в мире производителем стекла, стекольных технологий, дисплеев и электроники, химических и композитных продуктов. Входит в группу Mitsubishi. В России компании принадлежат Борский стекольный завод (производит автомобильное стекло, мощность — 34,8 млн куб. метров в год) и завод в деревне Спас-Заулок близ Клина (выпускает плоское стекло, мощность — 1600 тонн в сутки).

Просмотров: 4157
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, стекольный завод, AGC Glass Europe

Читайте также:

Изображение

Омский «Шаурмастер» начал «покорять Россию» с Екатеринбурга

Бизнесмен рассказал о своем шаге по расширению сети.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик