Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
июня
ср
Утро +20
День +28
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.45 63.74
EUR73.50 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Депутата Мизулину ввели в заблуждение в отношении школы «Модерн»

На прошлой неделе в детской художественной школе «Модерн» была организована экскурсия для обучающихся в общеобразовательных школах. Депутат ГД Елена МИЗУЛИНА тоже побывала в этом учреждении и выразила своё мнение.
28.09.2011 11:38
Поделиться:

В программу дня открытых дверей в художественной школе «Модерн» вошли посещение выставочного зала, знакомство с кружками, отделами. Экскурсия была рассчитана на ребят начальной школы, а также среднего звена. Особое внимание уделялось детям – учащимся ближайших школ. Целью проведения этого мероприятия являлся набор новых ребят в кружки детской художественной школы «Модерн».

После открытия этой художественной школы в начале сентября корреспондент «ВО» попросила высказать свое мнение депутата Государственной думы Елену Мизулину, которая в свое время яростно критиковала мэрию за переезд этого учреждения в новое здание.

 

КОММЕНТАРИЙ

Депутат Государственной думы Елена МИЗУЛИНА:

– Я внимательно слежу за всем, что происходит в детской художественной школе «Модерн». И мне было сначала совершенно непонятно, зачем нужен этот переезд. Я должна сказать по справедливости, что то помещение, которое предоставили для переезда «Модерну», было в удручающем состоянии. В конце августа я побывала там вместе с родительским комитетом, с педагогами и должна признать, что ремонт произведен хороший. Совершенно другое помещение! Оно более свободное, светлые просторные классы, убрана плесень. Естественно, детям там будет удобнее, чем в здании детского сада. Кроме того, в новом здании не одна муфельная печь, а две новые. Будем надеяться, что в эксплуатации они проявят себя так же хорошо, как старые. Конечный итог получился не самый плохой. На самом деле городские власти постарались сделать помещение достойным талантливых детей.

Есть и еще один хороший момент – возможность инклюзивного образования. Дети с ограниченными возможностями здоровья смогут интегрироваться в нормальную детскую среду, а у талантливых здоровых детей появится сострадание к больным. Так что в этом отношении, я думаю, это тоже неплохой вариант. Мне бы очень хотелось надеяться, что вся эта история останется в прошлом, будет доделано то, что еще осталось недоделанным. Я думаю, климат там будет хороший.

Елена Мизулина, к своему удивлению, узнала, что в освободившихся помещениях центра развития ребенка – детского сада № 96 – действительно разместятся четыре дополнительные группы, а не одна, как она считала (или ей так говорили) ранее:

– Дай бог, потому что относительно дальнейшей судьбы помещений ходили разные слухи. Я слежу за этой ситуацией, я обязательно еще побываю в «Модерне».

Просмотров: 882
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бурков отметил, что у Голушко хорошо получается привлекать деньги в сферу культуры

Врио губернатора Омской области высказался о работе с депутатами Госдумы.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик