Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
Ночь -7
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

А Вы шопоголик?

Если вы периодически ловите себя на мысли, что: «А во-о-он в том магазине скидки очень-очень привлекательные, это же даром вещички прикупить можно…», а потом не знаете, куда все ваши приобретения складывать и как объяснить родственникам, зачем вам десятые джинсы или платьице, то вывод очевиден: вы – Шопоголик! Это совсем не страшно, быть шопоголиком, главное ваше увлечение, или так сказать хобби, направить в мирное русло и стараться контролировать свои сиюминутные порывы.
27.09.2011 18:30
Поделиться:

Итак, шопоголик – это человек, которому свойственно совершать спонтанные покупки, тратить большие суммы денег на не очень нужные вещи. Но зато при этом вы получаете большую дозу адреналина, как будто находитесь на «охоте», у вас повышается настроение, да и вообще при совершении покупок вы чувствуете себя по-настоящему счастливым человеком. Это позитивная сторона вопроса. Но есть, конечно, и минусы: тратя большое количество денег на незапланированные покупки, вы подрываете тем самым семейный бюджет, заставляете нервничать родственников и друзей, да и сами переживаете спустя какое-то время, когда ажиотаж стихает, и вы понимаете, что покупки были не необходимостью.

Самое главное – это понять, что в этом есть, конечно, доля вашей вины, но в основном ваши траты – это плод стараний миллионов ученых-маркетологов, рекламщиков и опытных психологов. Они на протяжении уже многих лет детально изучают как заставить человека совершать необдуманные покупки, как сделать так, чтобы человек сначала купил, а уже только придя домой подумал: «а оно ему надо?». Если вы поймете, что каждая распродажа и рекламная акция – это целенаправленная, продуманная и тщательно спланированная  кампания, целью которой является не ваше счастье, а лишь получение прибыли, возможно, в следующий раз вы будете осторожнее в своих порывах.

Небольшой совет всем Шопоголикам:

- для начала признайтесь себе, что вы – Шопоголик;

- старайтесь хоть немного, но планировать на месяц вперед свой бюджет, оставляя на покупки определенную сумму;

- если вы увидели замечательную распродажу, с необходимыми именно вам вещичками, остановите себя на пару минут, спокойно подумайте, а действительно ли так нужна вам эта вещь, насколько она впишется в ваш остальной гардероб, чтобы не пришлось потом под сумочку покупать еще и платье, и туфельки, и пальто, потому что носить не с чем…

- если вы все же решили, что вещь вам действительно нужна, не забудьте также свериться с ее актуальностью, так как покупать зимой летние босоножки может и выгодно, но вот необходимо ли.

И самое главное: совсем лишать себя приятного времяпровождения не нужно, просто нужно ко всему, даже к такому беззаботному виду отдыха, как шопингу, подходить с умом!

Просмотров: 1066
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

552 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

660 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик