Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
августа
ср
Утро +22
День +28
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.30
EUR69.60 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В Омске завершилась Неделя экспериментального театра

В воскресенье, 25 сентября, в Омске состоялось торжественное вручение дипломов и награждение победителей проекта "Неделя экспериментального театра". В последний день фестиваля на площади у ТЦ "Омский" состоялось уличное действо, в котором принимали участие актеры и режиссеры проекта.
27.09.2011 17:19
Поделиться:
Изображение

Проекту "Неделя экспериментального театра в Омске" уже пять лет. Идея создать фестиваль, который объединил бы любительские театры Омска и соседних регионов вызрела когда-то в рамках творческого объединения "Два театра" (ДИ им. Малунцева). Его режиссеры Анна и Наталья Козловские вдохновились аналогичным проектом театрального центра, реализуемым на о. Ольхон, и силами своих театров практически без какой-либо серьезной финансовой поддержки провели первый из них. Начиная со второго фестиваля проект стал межрегиональным, а в этом году сумел выиграть грант правительства Омской области на молодежном форуме "РИТМ`2011".

В течение 7 дней на "Неделе" было сыграно 11 спектаклей (из них 8 конкурсных), проведено 12 мастер-классов, организован проект "Создано в Омске". Репетиции проводились на 4-х разных театральных площадках города. В последний день на площади у ТЦ "Омский" состоялось уличное действо, в котором принимали участие актеры и режиссеры фестиваля. Автором действа выступил известный питерский актер и режиссер Максим Диденко. После завершения последнего мероприятия "Недели" участники фестиваля отправились на вечеринку "ТЕАТРО non STOP" в Омский Рок-Клуб.

Экспертный совет фестиваля в этом году представляли режиссер по пластике, хореограф, главный балетмейстер Детского Музыкального Театра Юного Актера (МТЮА) Майрбек Матаев, актриса, режиссер-педагог Института Современного Искусства, художественный руководитель и режиссер детского театра "Клякса" Елена Салейкова. Кроме того, в него вошли уже традиционные участники: режиссер "Студии" Л. Ермолаевой" Юрий Шушковский и председатель секции театральных критиков член правления Омского отделения СТД Сергей Денисенко.

В воскресенье же состоялось торжественное вручение дипломов и награждение победителей. В этом году в рамках фестиваля не вручался гран-при, что, по словам режиссера Юрия Шушковского, члена экспертного совета фестиваля, имело целью "поддержание высокого уровня мероприятия, заданного в прошлом году".

"Неделя" по счастью, не стоит на месте, - сказал в интервью ОмскПресс, член "альтернативного жюри" фестиваля Ренат Атаев. - Новые площадки: ТЮЗ, "Арлекин", - "гостевые спектакли": "Пятый", "Галерка", - мастер-классы, обсуждения, замечательное медитативное представление на площади перед ТЦ "Омский" - все это делало мое пребывание здесь осмысленным и комфортным. Однако мне кажется, необходимо расширять круг участников и делать так, чтобы "Неделя" больше оправдывала свое название "экспериментальной" - на ней должны быть больше представлены "неклассические" направления театра: уличный, театр рук, буто, психодрама, театр инвалидов, театр света и многие другие".

Просмотров: 1688
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2129 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11949 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик