Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
мая
сб
Вечер +3
Ночь +4
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 61.55 62.55
EUR 71.90 73.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Фильмы через интернет - законно?

Фильмы через интернет - законно?
Современные сервисы просмотра фильмов онлайн предлагают широкий выбор разнообразной художественно продукции: драмы, боевики, комедии, сериалы.
27.09.2011 12:50
Поделиться:

Встречаются сервисы, которые специализируются на чем-то одном, например - на сериалах.

 

Насколько все это законно? На этот счет пока нет официально общего сложившегося мнения. Каждый случай рассматривается отдельно. Например, почти все американские телекомпании выкладывают эпизоды своих сериалов прямо на своих сайтах. Смотреть фильмы онлайн - это тренд. Но, чаще всего, доступ к таким фильмам имеют исключительно жители США.

 

Проблема становится еще более запутанной, когда выясняется следующее: фактор того, что зритель смотрит рекламу, которая и оплачивает эти сериалы, становится недействующим - эпизоды на официальных сайтах телекомпаний выкладываются вообще без какой-либо рекламы. Совершенно очевидно, что в настоящее время среди правообладателей ведется политика двойных стандартов - когда все люди «равны», но некоторые «ровнее» других.

 

Не секрет, что для некоторых держателей прав на видео-каталоги весь мир делится на две части - США и «все остальные». Иногда в список избранных попадает и Великобритания, но общая ситуация выглядит именно так как описано выше.

 

Катализатором роста интереса к онлайн показу, каждый год становится какой-нибудь блокбастер. Многочисленные высокобюджетные сериалы и фильмы собирают в огромном количестве не только телевизионную аудиторию, но и интернет пользователей. Например, 3 сезон дневников вампира посмотрело свыше 4 миллионов человек.

 

Вопрос правовых коллизий онлайн трансляций кинематографа обсуждается различными организациями уже довольно продолжительное время. Первые попытки вести онлайн показ части своих каталогов активно предпринимались некоторыми видеохостерами еще в 2006 году, но не получили широкого распространения ввиду низкой пропускной способности провайдеров большинства пользователей.

 

С введением широкополосного доступа все изменилось. Держатели каталогов стали приходить в цивилизованное правовое поле. Известнейший хостинг Youtube начиная с весны 2011 года выложил в свободный доступ многочисленные произведения советского кинематографа. Другие сайты тоже на заставили себя ждать. Увлечение просмотров фильмами онлайн шагает по планете.

 

Ведь смотреть фильмы онлайн это очень удобно. Файлы не занимают вообще никакого места на вашем компьютере, а физически хранятся на удаленном сервере, так называемом “облаке”.

Просмотров: 3151
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик