Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
августа
чт
Утро +19
День +23
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.60 59.80
EUR69.96 70.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омский суд вынес приговор по делу "Алтына"

Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу о контрабанде крупной партии ювелирных изделий, организованной владельцами ювелирного холдинга "Алтын". Директора ООО "Тянь Шань" Владимира Суховеева признали виновным в организации поставок контрабандных украшений из Казахстана в Омск и осудили на 4 года в колонии строгого режима.
27.09.2011 11:41
Поделиться:

Напомним, ранее ОмскПресс уже сообщал о том, что в начале октября 2009 года следственное управление ФСБ России возбудило дело в отношении ряда сотрудников ювелирной сети магазинов "Алтын" по подозрению в контрабанде ювелирных изделий. Были проведены обыски в московском, петербургском и омском офисах компании и изъяли большое количество ювелирных изделий. По официальным данным, работники холдинга незаконно ввозили в Россию ювелирные изделия из Киргизии. По делу были арестованы гендиректор омского "Алтына" Валентина Шадрина, вице-президент холдинга "Алтын" Антонина Бабосюк и вице-президент наблюдательного совета "Алтына" Владимир Феньков, а также директор ООО "Тянь Шань" Владимир Суховеев и бывший высокопоставленный сотрудник МВД Киргизии Елтуган Джапаров. В феврале 2010 года Федеральная служба безопасности отпустила Валентину Шадрину под подписку о невыезде, посчитав, что ее роль в контрабандных поставках была незначительной.

Суд установил, что в преступное сообщество, созданное Антониной Бабосюк и Владимиром Феньковым, Владимир Суховеев вступил в 2005 году. Они контрабандой доставляли в Россию из Республики Казахстан ювелирные изделия из золота, приобретенные в Турции, Италии, Китае и ОАЭ, для последующей реализации через торговые предприятия "Алтын", - сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Г-н Суховеев принимал в контрабанде непосредственное участие. В его обязанности, как доказало обвинение, входили подбор курьеров, способных осуществить контрабанду из Казахстана в Россию, обеспечение безопасности перемещения ювелирных изделий через таможенную границу, прием и обеспечение сохранности товара после совершения контрабанды, а также обеспечение дальнейшей его доставки в подконтрольные сообществу торговые предприятия.

В частности, Владимиру Суховееву приписывается организация контрабанды в апреле 2009 года, когда с помощью привлеченного жителя Казахстана через пункт пропуска "Никополь", расположенный в Полтавском районе Омской области, была совершена попытка перемещения через таможенную границу в тайнике автомобиля партии ювелирных изделий общим весом около 21 кг и стоимостью более 16 млн руб. Однако золото было обнаружено и изъято сотрудниками правоохранительных органов Республики Казахстан.

Расследование уголовного дела велось Следственным управлением Федеральной службы безопасности РФ. Суд признал Владимира Суховеева виновным в покушении на совершение контрабанды и в участии в преступном сообществе и, с учетом активного содействия следствию, приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима и со штрафом в размере 300 тыс. руб.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Просмотров: 2115
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске на ликеро-водочном заводе идут обыски

Гендиректора «Оши» подозревают в неуплате 140 миллионов рублей налогов.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1984 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4765 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик