Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
День 0
Вечер -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 63.60 64.50
EUR 67.80 68.60
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Сувениры из Омска

Сувениры из Омска
Отечественные туристы, теперь, прежде чем посетить какой-либо город, стараются узнать больше информации о нем. Поэтому ресурсы в интернете, посвященные темам путешествий по России становятся все более востребованными и популярными. Изначально специализированные сервисы освещали заграничные курорты, описывали интересные места, которые стоит посетить, информировали о наличии банкоматов на территории страны и о распространенных валютах. Но с развитием туристических маршрутов по городам России, для этих целей пришлось выделять не только отдельные категории, но и целые сайты.
26.09.2011 19:25
Поделиться:

А местные предприниматели, быстро отреагировали на активность новых туристов и стали закупать сувениры оптом, специально заказывая изделия с символикой города. Вообще – это хорошая традиция, привозить что-то на память о поездке, поэтому производители сувенирной продукции стараются разнообразить свои товары новыми и интересными памятными подарками.

Итак, что же можно привезти из Омска? Этот город славится массой достопримечательностей, поэтому выбор сувениров не будет сложен. На первом месте по популярности – это магниты. Они могут быть барельефными, пластиковыми и иметь различные технологии изготовления, но объединяет их одно – символика города. Обычно магниты покупаются десятками, для того, чтобы их можно было подарить тем, кому не удалось посетить город в качестве туриста. Такие сувениры дарят своим сотрудникам, приятелям, родственникам.

На память о городе, можно приобрести расписные тарелки, картины, объемные миниатюры. Омск известен многочисленными достопримечательностями, но Тарские ворота, как символ города, присутствуют на разных сувенирных изделиях. Тарские ворота имеют свою историю – они вели в Степной бастион Омской крепости, ранее там был размещен каторжный острог. Заказывая сувениры оптом, предприниматели учитывают все особенности современного покупателя.

Сейчас наиболее востребованной сувенирной продукцией являются практичные вещи. Чашки, ручки, гребешки, зеркала, подставки для ручек, полотенца с изображением достопримечательностей Омска – это всегда беспроигрышный товар. Конечно, изображение Успенского кафедрального собора и других церквей более уместно на декоративных тарелках, брелоках, шкатулках, колокольчиках, нежели на предметах бытового обихода, поэтому туристы стараются приобретать достойные сувениры.

Среди сувениров Омска, часто можно заметить миниатюру памятника слесарю, который стал местной достопримечательностью уже в наше время. Оригинальные фигурки памятника, являющиеся точными копиями, всегда нравятся гостям города и активно приобретаются как подарки и сувениры. Для того чтобы запомнить город и радоваться своему путешествию долго, всем туристам рекомендуется приобретать декоративные панно, на которые нанесены изображения главных символов Омска. Такие изделия не стоят дешево, но имеют приемлемые цены. Обычно на них присутствуют изображения статуи «Люба» - жены губернатора Густава фон Гасфордта, изображение памятника слесарю Степанычу, Особняк купца Батюшкова, Тарские ворота, Успенский кафедральный собор.

Комментариев: 1
Просмотров: 13667
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

428 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1168 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик