Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
декабря
вт
Утро −12
День −10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.40 66.75
EUR75.30 75.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Голушко пойдет на выборы от Калининграда

Партия "Единая Россия" по результатам голосования на съезде опубликовала список кандидатов в депутаты Государственной думы, которые будут представлять регионы на выборах. Омич Андрей Голушко, как выяснилось, на выборы от Омской области не пойдет.
25.09.2011 09:12
Поделиться:

Согласно спискам, опубликованным на официальном сайте партии "Единая Россия", Андрей Голушко, принимавший участие в партийных праймериз в Омске, пойдет на выборы от Калининградской области.

Экс-вице-губернатор Омской области, ушедший в отставку после покушения на него в 1999 году, намеревался представлять в партийных списках именно Омскую область и даже говорил с трибуны праймериз о том, что попросил высшее партийное руководство "вернуть его на Родину". С 2007 года Андрей Голушко являлся депутатом Государственой Думы от "Единой России", представляя Калининградскую область.

В ходе праймериз Голушко, активно критиковавший своего бывшего шефа - губернатора Омской области Леонида Полежаева - и сложившуюся в регионе систему управления, не был поддержан выборщиками и фактически не смог рассчитывать на выдвижение от родного региона.

Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, 24 сентября открылся съезд политической партии "Единая Россия", где было сообщено о том, что партия выдвинет кандидатом в президенты Владимира Путина, а также оглашён список кандидатов в депутаты Государственной Думы. Омскую область на выборах будут представлять 8 кандидатов, в их числе губернатор Леонид Полежаев, мэр Омска Виктор Шрейдер, три действующих депутата Госдумы - Ирина Роднина, Сергей Попов и Михаил Сутягинский, а также трое новых для региональной политики лиц, прошедших праймериз: ректор ОмГУПС Александр Панычев, фермер Сергей Головачев и инвалид-колясочник Святослав Часенко.

Впрочем, как отмечают эксперты ОмскПресс, серьёзно рассчитывать на прохождение в Думу могут только первые пять "списочников". Необходимо учитывать, что в состав Государственной Думы РФ входит всего 450 депутатов, а список кандидатов от "Единой России" включает 600 человек. В нынешнем составе Госдумы фракция "Единой России" составляет 315 человек при том, что "партия власти" фактически имеет 70% голосов в нижней палате парламента.

Таким образом, при сохранении статус-кво пройти в Госдуму сможет только половина из включённых список кандидатов. Однако в списке, несмотря на сделанные ранее заявления о недопустимости участия губернаторов в думских выборых, присутствуют главы многих регионов, которые, скорее всего, не станут менять губернаторское кресло на депутатское.

Просмотров: 2856
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омской области ликвидируют министерства

За процессом реструктуризации будет следить Валерий Бойко.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик