Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
пт
День +12
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.45 66.67
EUR78.20 78.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Смольников рассказал свою версию переворота в "Правом деле"

Руководитель омского регионального отделения партии "Правое дело" Борис Смольников рассказал прессе свою версию произошедшего в Москве переворота в руководстве партии.
23.09.2011 18:04
Поделиться:

По мнению Смольникова, Прохоров «купил» партию, и местные отделения не согласны были с этим мириться. Стоит отметить, что оживление в местном отделении «Правого дела» произошло только с приходом к руководству партией Прохорова, до этого Смольников и его сторонники не проявляли никакой активности, не участвовали в местных выборах и не проводили значимых общественно-политических акций.

Федеральный избирательный список партии «Правое дело» возглавили и.о. председателя исполкома партии Андрей Дунаев, председатель российской масонской ложи Андрей Богданов и 24-летняя теннисистка Анна Чакветадзе. От омского отделения в список вошли сам Смольников, председатель исполкома омского отделения партии Филарет Кустов и Владислав Серокуров. Смольников же возглавляет и список в Законодательное собрание. Также в тройку вошли Ирина Глазунова и Игорь Скобедин.

Павел Кручинский, которого прочили в лидеры избирательного списка партии «Правое дело» по Омской области, в интервью ОмскПресс сказал, что не думает, что партия после отставки Михаила Прохорова наберёт хотя бы 2% голосов избирателей.

Напомним, на прошлой неделе конфликт между руководителями региональных отделений партии «Правое дело» и новым лидером партии Михаилом Прохоровым достиг своего апогея. Старое руководство партии, которое не устроили методы Прохорова, отправили в отставку своего нового лидера, которого сами же и избрали единогласно на этот пост около двух месяцев назад. Руководитель местного отделения «Правого дела» Борис Смольников, несмотря на договорённости о назначении лидером омских «правых» Александра Ганчарука, отказался уходить в отставку и ставить на голосование вопрос о смене руководителя отделения. Примерно такая же ситуация сложилась во многих регионах, где «старая гвардия» отказалась отдавать власть ставленникам нового лидера партии.

В итоге раскола партии было проведено фактически два съезда, на одном из которых присутствовал Борис Смольников, а на другом – известные омские предприниматели Александр Ганчарук и Павел Кручинский.

В интервью ОмскПресс Кручинский заявил, что готов войти в новое общественно-политическое объединение, которое, вероятно, будет создано Прохоровым в ближайшее время.

Просмотров: 3395
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Начальником омской Госжилинспекции может стать доверенное лицо Буркова

Член Общественной палаты региона Бурых имеет опыт работы в сфере ЖКХ.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик