Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -11
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.60 68.85
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Светлый, уютный дом.

Светлый, уютный дом.
Светильники придадут интерьеру любого помещения неповторимый и уютный вид. Комната будет иметь законченный, изысканный интерьер, если в дополнение к люстрам использовать торшеры, бра, настольные лампы.
23.09.2011 17:46
Поделиться:

Важно соблюсти основную концепцию системы освещения. Эта концепция основана на практическом использовании светильников. Человек именно с приходом тёмного времени суток должен получать больше отдыха, нежели днём. Но отдых далеко не всегда заключается во сне. Человек получает чувство комфорта, если светильники правильно подобраны к интерьеру и выбранный тип освещения в полной мере гармонирует с предстоящими действиями - отдых, сон или банкет, деловая встреча.

Люстры можно подобрать только к конкретному помещению, им необходимо соответствовать общему дизайну, размерам, требуемому качеству освещения. Одна из главных задач светильников при всём многообразии - вписаться в комнату, помещение, гармонировать с их дизайном.

Большие массивные люстры могут неожиданно создавать тень от самих себя. Люстры такого типа предназначены для создания освещения в помещениях с большим пространством. Цветные стёкла плафонов светильников, бра создадут различные оттенки, цвета освещения которые должны сочетаться с назначением помещения, находящейся в нём мебелью.
Ограниченное пространство "хрущёвок" получит оптимальное освещение, если использовать потолочные светильники или люстры небольших размеров, так же отлично впишутся настенные светильники – бра, не отнимающие и так небольшой объём комнат.
Настенные светильники выделяют, освещают только узкую часть помещения. Наиболее часто бра монтируются в спальных комнатах - они рассеют освещение, создавая комфорт и мягкость.
Существенное влияние на выбор оказывает не только дизайн, но и безопасность люстры, светильника.
Например, комната для детей требует максимально осторожного использования, необходимо исключить возможность разбивания плафона светильника или самой лампы, что бы ребёнок не мог пораниться. Ванная комната требует установки защищённых от влаги светильников, дабы не было замыкания от попадания в него воды.

Один из главных факторов обеспечивающих безопасность - используемая в люстре, светильнике или бра - лампа. Её необходимо подбирать в соответствии с инструкцией, некоторые светильники не рассчитаны на установку лампы более 60 Вт. Несоблюдение подобных правил, скорее всего приведёт к порче светильника или люстры, более того - это может стать причиной пожара.

Светильники могут иметь различные ценовые позиции. Но недорого - это не означает низкое качество. Люстры, светильники могут быть выполнены в различных вариантах дизайна - от эксклюзива до обычного, классического, что и определяет их стоимость.

Просмотров: 1054
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

633 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1410 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик