Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
августа
чт
День +23
Вечер +18
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.60 59.80
EUR69.96 70.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Директор агрофирмы получил приговор за кредитный долг в 60 миллионов

Центральный районный суд Омска вынес приговор по делу экс-руководителя ООО "Агрофирма "Колос", незаконно получившего кредиты и совершившего неправомерные действия при банкротстве. За это предпринимателя осудили на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком.
23.09.2011 11:47
Поделиться:

Иван Иванов, бывший директор ООО "Агрофирма "Колос", признан виновным в незаконном получении кредитов в банке, а также совершении неправомерных действий при банкротстве предприятия, - сообщила пресс-служба облпрокуратуры. Судом установлено, что в период с марта 2006 года по май 2008 года г-н Иванов представил в Омский Региональный Филиал ОАО "Российский сельскохозяйственный банк" ложные сведения о финансовом состоянии своей фирмы – по документам представил ее как прибыльную и успешную. Таким образом, руководитель агрофирмы получил 5 кредитов на общую сумму более 60 млн. руб.

Рассчитаться по долгам бизнесмен не мог – предприятие несло большие убытки. Зато полученные от банка деньги Иван Иванов потратил по своему усмотрению, при этом от погашения кредитов и процентов по ним он уклонился.

Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, с августа 2009 года в отношении фирмы была введена процедура банкротства. Тогда г-н Иванов решил скрыть часть имущества предприятия и для этого по фиктивным договорам передал подставным фирмам свыше 2 тыс. тонн пшеницы. В результате этих действий кредиторам предприятия причинен ущерб на сумму около 5 млн. руб.

Суд признал Ивана Иванова виновным в совершении указанных преступлений и приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Просмотров: 1465
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске на ликеро-водочном заводе идут обыски

Гендиректора «Оши» подозревают в неуплате 140 миллионов рублей налогов.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1984 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4765 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик