Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Чем вызван рост доверия к банкам?

Чем вызван рост доверия к банкам?
По последним проведённым статистическим исследованиям, население России за истекший год существенно увеличило количество и сумму вкладов в банках. Социологи, внимательно изучив это явление, выяснили причину этого.
23.09.2011 00:43
Поделиться:

Основных причин три. Главным, решающим фактором, по мнению большинства респондентов, стал факт того, то банки стали представлять более открытую информацию о себе и своих услугах. В частности они перестали «прятать» проценты по кредитам. Во-вторых, финансовые институты, используя новейшее банковское оборудование , улучшили процесс обслуживания населения. Это хорошо заметно в отсутствии очередей к кассам, бумажной волоките. А в некоторых банках стало возможно ни к кому, не обращаясь использовать детекторы купюр (валют) для проверки выдаваемой наличности. И в-третьих, положительную динамику в росте доверия населения оказали уверенные и эффективные действия правительства в период кризиса. Правительство выдавая банкам стабилизационные кредиты пошло на непопулярные в банковской среде меры. В результате, государство усилило надзор и установило контроль над многими видами деятельности финансовых институтов.

Как завершающий штрих, в росте доверия жителей России к банкам, оказало увеличение предоставленной информации об этом секторе экономики доступной в электронных СМИ.

Особо следует отметить, что подобные шаги одновременно с Российским правительством, в острый период кризиса, предприняли многие правительства европейских стран и администрация США, не осталась с стороне. Но там эти действия не привели к каким-нибудь заметным результатам. Российские аналитики отмечают и тот факт, то хотя доверия к банкам у населения выросло, бОльшим доверием пользуются особо крупные частные банки и банки, чей контрольный пакет акций находиться в руках государства

Просмотров: 944
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

469 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

591 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик