Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
октября
вс
Ночь −3
Утро −4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.35 57.80
EUR67.30 68.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Металлопрокат

Металлопрокат
Металлопрокат – универсальный материал, который широко применяется во многих отраслях народного хозяйства. Он сравнительно недорог, по сравнению с другими конструкционными материалами. При этом металлопрокат очень многообразен, и человеку, который впервые столкнулся с этим материалом, нелегко сразу разобраться в прайсе на изделия из проката и в сортаменте.
22.09.2011 01:19
Поделиться:

Прокат различают в первую очередь по размеру и форме. Разнообразие размеров и форм металлопроката дают возможность его применения в различных сферах: для строительства зданий и крупных строительных конструкций используют металлоизделия большого размера. А прокат, имеющий небольшие размеры, дает возможность применять его в узлах электротехнической промышленности, различных механизмах, агрегатах и машинах.

Без металлопроката нельзя обойтись при производстве ж/д транспорта, автомобилей и самолетов. В частности, во всех этих отраслях применяется труба нержавеющая круглая

Это – лишь небольшой список отраслей, где применяется металлопрокат, и где он является неотъемлемой частью технологического процесса.

Но универсальность изделий из металлопроката определяют не только их геометрия и размер. Разнообразие материалов, используемых для изготовления металлопроката, делает возможным его применение в разных средах и условиях. Металлопрокат способен выдержать большие перепады температур. Кроме того, металлопрокат прекрасно воспринимает нагрузки различного направления — растяжение, сжатие или изгиб.

Металлопрокат позволяет производить его легкое крепление с помощью сварки, клепки или иных способов. Это тоже позволяет сделать прокат универсальным. Использование всего разнообразия сортамента позволяет получать устойчивые и надежные конструкции.

В строительстве применяются такие элементы листового металлопроката: профнастил – популярный материал для производства кровли и отделки;стальная полоса, лист - для производства кровельных и стеновых работ;лента - применяется для бронирования, усиления конструкций, изготовления прочих деталей и конструкций.

Всегда можно приобрести нержавеющий металлопрокат оптом, что гораздо выгоднее, чем покупать его в розницу. В строительстве большим спросом пользуется нержавеющая труба, применяемая для коммуникаций жизнеобеспечения зданий. Современные технологии позволяют изготавливать трубы различного диаметра, сечения и других характеристик, делая трубу более универсальной. Большинство коммуникаций в строительстве выполняются именно с помощью труб.

Просмотров: 1089
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3221 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6878 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик