Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
Ночь -8
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00  
EUR61.20 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Металлопрокат

Металлопрокат
Металлопрокат – универсальный материал, который широко применяется во многих отраслях народного хозяйства. Он сравнительно недорог, по сравнению с другими конструкционными материалами. При этом металлопрокат очень многообразен, и человеку, который впервые столкнулся с этим материалом, нелегко сразу разобраться в прайсе на изделия из проката и в сортаменте.
22.09.2011 01:19
Поделиться:

Прокат различают в первую очередь по размеру и форме. Разнообразие размеров и форм металлопроката дают возможность его применения в различных сферах: для строительства зданий и крупных строительных конструкций используют металлоизделия большого размера. А прокат, имеющий небольшие размеры, дает возможность применять его в узлах электротехнической промышленности, различных механизмах, агрегатах и машинах.

Без металлопроката нельзя обойтись при производстве ж/д транспорта, автомобилей и самолетов. В частности, во всех этих отраслях применяется труба нержавеющая круглая

Это – лишь небольшой список отраслей, где применяется металлопрокат, и где он является неотъемлемой частью технологического процесса.

Но универсальность изделий из металлопроката определяют не только их геометрия и размер. Разнообразие материалов, используемых для изготовления металлопроката, делает возможным его применение в разных средах и условиях. Металлопрокат способен выдержать большие перепады температур. Кроме того, металлопрокат прекрасно воспринимает нагрузки различного направления — растяжение, сжатие или изгиб.

Металлопрокат позволяет производить его легкое крепление с помощью сварки, клепки или иных способов. Это тоже позволяет сделать прокат универсальным. Использование всего разнообразия сортамента позволяет получать устойчивые и надежные конструкции.

В строительстве применяются такие элементы листового металлопроката: профнастил – популярный материал для производства кровли и отделки;стальная полоса, лист - для производства кровельных и стеновых работ;лента - применяется для бронирования, усиления конструкций, изготовления прочих деталей и конструкций.

Всегда можно приобрести нержавеющий металлопрокат оптом, что гораздо выгоднее, чем покупать его в розницу. В строительстве большим спросом пользуется нержавеющая труба, применяемая для коммуникаций жизнеобеспечения зданий. Современные технологии позволяют изготавливать трубы различного диаметра, сечения и других характеристик, делая трубу более универсальной. Большинство коммуникаций в строительстве выполняются именно с помощью труб.

Просмотров: 972
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

606 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

704 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик