Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
декабря
пн
Ночь −12
Утро −12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.45 66.75
EUR75.35 75.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Следственный комитет обвинил Ерофеева в халатности

Министр здравоохранения Омской области Юрий Ерофеев стал фигурантом уголовного дела. По его вине областному бюджету был причинён ущерб в 11 миллионов рублей, считают следователи.
21.09.2011 16:46
Поделиться:

Следственным отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Омской области расследуется уголовное дело, возбужденное по фактам приобретения в 2009 и 2010 годах для лечебных учреждений Омской области компьютерного и магнитно-резонансного томографов по завышенной стоимости, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ – "халатность", сообщает официальный сайт Следственного комитета.

Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, в 2009-2010 годах ведомство Ерофеева приобрело для Омской клинической больницы магнитно-резонансные томографы по завышенной, как считает следствие, цене. Омские следователи в рамках расследования уголовного запросил омские банки и филиалы о наличии вкладов, счетов и кредитов министра здравоохранения Омской области Юрия Ерофеева, его первого заместителя Виктора Долгушина, специалиста управления государственного заказа Омской области Олеси Ткаченко, главного врача омской областной клинической больницы Константина Полежаева.

Изначально следствие предполагало, что в результате действий указанных лиц областному бюджету был нанесён ущерб более 78 миллионов рублей. Однако позже сумма ущерба была сокращена.

Нужно отметить, что за последнюю неделю это уже второй член омского регионального правительства, у которого возникают проблемы с законом. Как ранее сообщал ОмскПресс, в начале прошлой недели был арестован по обвинению в получении взятки заместитель министра строительства и ЖКХ Омской области Михаил Тюфягин. Ранее коррупционных скандалов в Омске не наблюдалось.

Планируют ли следователи привлечь к ответственности второго фигуранта громкого дела – Константина Полежаева, главного врача областной клинической больницы, депутата Законодательного собрания области – СУ СК не сообщает.

Просмотров: 4637
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик