Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
сентября
пн
Ночь +9
Утро +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.70 66.39
EUR77.70 77.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Сенат автономного режима

Алексей Сокин может освободиться из-под опеки губернатора Полежаева

Новый спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко вчера провела первое пленарное заседание верхней палаты парламента под своим руководством. Она уже сделала ряд сенсационных заявлений. В том числе, Матвиенко сказала, что намерена внести в Госдуму закон, который сделает сенаторов независимыми от губернаторов.
21.09.2011 15:08
Поделиться:

Выступая перед сенаторами, Матвиенко высказала мнение, что для реализации задач, поставленных перед Советом Федерации, "необходим устойчивый, стабильный, профессиональный сенаторский корпус". "Но этого не достичь без исправления ситуации незащищенности, в которой оказались сенаторы. Они находятся под дамокловым мечом увольнения из-за конъюнктуры региональной власти", заметила Матвиенко.

Уже в ближайшее время новый спикер Сената намерена внести в нижнюю палату парламента законопроект, который поставит сенаторов в более выгодное положение относительно региональной власти и заставит губернаторов считаться с представителями регионов в парламенте.

Кроме того, Матвиенко намерена взяться за дисциплину в Сенате. По её мнению, член Совета Федерации может отсутствовать на заседании только по причине болезни или важной командировки. Как в данном случае ряд сенаторов, которые как и сама Матвиенко, параллельно исполняют обязанности депутатов в своих родных регионах, планируют совмещать присутствие в Москве и работу в регионе – неясно.

Сенатор Совета Федерации от Омской области Алексей Сокин в телефонном разговоре с ОмскПресс отметил, что Валентина Матвиенко производит "очень мощное впечатление". По его мнению, Матвиенко вошла в Совет Федерации "очень экологично". Сокин поделился впечатлением, что появление Матвиенко в Сенате ожидалось его старожилами с двоякими чувствами. С одной стороны, бывший губернатор "северной столицы" однозначно воспринимается всеми, как авторитетнейшая фигура в российской политике, с другой - даже сенаторы обратили внимание на способ, которым Матвиенко кооптировали в верхнюю палату парламента.

Напомним, что экс-губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко стала спикером Совета Федерации после того, как Совет Санкт-Петербурга "освободил" для неё это место, исключив из рядов депутатов лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова. Перестав быть депутатом, Миронов автоматически потерял право находиться в Совете Федерации и тем более, возглавлять его. Матвиенко, будучи ещё губернатором, триумфально выиграла выборы в депутаты от округа "Красненькая речка" в Петербурге, и поменяла кресло губернатора на кресло сенатора. Сегодня же 140 членов Совета Федерации проголосовали за назначение Валентины Матвиенко председателем верхней палаты Федерального Собрания России.

Просмотров: 2057
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Начальником омской Госжилинспекции может стать доверенное лицо Буркова

Член Общественной палаты региона Бурых имеет опыт работы в сфере ЖКХ.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик