Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
День -19
Вечер -18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.20 66.20
EUR66.40 70.40
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что такое геотекстиль.

Что такое геотекстиль.
Геотекстиль – новое о старом.Многие из нас сталкивались с таким словом – геотекстиль. Но что это такое? Здесь вы найдёте ответы на интересующие вас вопросы.
20.09.2011 22:00
Поделиться:

Геотекстиль – это полотно, изготовленное из полиэфирных или полипропиленовых нитей. А вот теперь вариации. Полотно может быть тканым и не тканым, нить может быть «бесконечной» и в виде обрезков по несколько сантиметров, это может быть полимер в чистом виде, или полимер с добавление шерсти или хлопка. Всё равно это будет геотекстиль. Главное – это технология скрепления нитей: термическая или иглопробивная. Это основные способы. От способа скрепления нитей зависят свойства геотекстиля. Но главное его достоинство это цена на нетканный геотекстиль . Она очень невелика.

Кстати, этот материал вполне удачно производился в СССР с 1977 года. Правда, разработки его велись на основе французской технологии. И назывался он тогда ДОРНИТ.

А вот о сфере применения этого чудо материала, надо поговорить отдельно. Как ни удивительно, но применяется геотекстиль в разных модификациях повсеместно. Его кладут под взлётные полосы аэродромов и им укрывают парники, из него делают предметы женской и детской гигиены(прокладки, подгузники) и его используют в качестве геомембраны при строительстве водохранилищ. И него делают одноразовую посуду и одноразовую одежду(в основном в медицине). В мебельном производстве, в изготовлении тары(мешки). Да всего не перечесть.

А почему именно геотекстиль? Определяющим моментом является его высокие прочностные характеристики, долговечность, низкая плотность и электропроводность, и широкий интервал рабочих температур от -60 до +105. Вот такой интересный материал этот геотекстиль.

Просмотров: 2588
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

350 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1055 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

351 просмотров

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик