Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
День 2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что такое геотекстиль.

Что такое геотекстиль.
Геотекстиль – новое о старом.Многие из нас сталкивались с таким словом – геотекстиль. Но что это такое? Здесь вы найдёте ответы на интересующие вас вопросы.
20.09.2011 22:00
Поделиться:

Геотекстиль – это полотно, изготовленное из полиэфирных или полипропиленовых нитей. А вот теперь вариации. Полотно может быть тканым и не тканым, нить может быть «бесконечной» и в виде обрезков по несколько сантиметров, это может быть полимер в чистом виде, или полимер с добавление шерсти или хлопка. Всё равно это будет геотекстиль. Главное – это технология скрепления нитей: термическая или иглопробивная. Это основные способы. От способа скрепления нитей зависят свойства геотекстиля. Но главное его достоинство это цена на нетканный геотекстиль . Она очень невелика.

Кстати, этот материал вполне удачно производился в СССР с 1977 года. Правда, разработки его велись на основе французской технологии. И назывался он тогда ДОРНИТ.

А вот о сфере применения этого чудо материала, надо поговорить отдельно. Как ни удивительно, но применяется геотекстиль в разных модификациях повсеместно. Его кладут под взлётные полосы аэродромов и им укрывают парники, из него делают предметы женской и детской гигиены(прокладки, подгузники) и его используют в качестве геомембраны при строительстве водохранилищ. И него делают одноразовую посуду и одноразовую одежду(в основном в медицине). В мебельном производстве, в изготовлении тары(мешки). Да всего не перечесть.

А почему именно геотекстиль? Определяющим моментом является его высокие прочностные характеристики, долговечность, низкая плотность и электропроводность, и широкий интервал рабочих температур от -60 до +105. Вот такой интересный материал этот геотекстиль.

Просмотров: 2628
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

423 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

553 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик