Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
января
чт
Утро −13
День −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.52 56.80
EUR69.20  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

"АСК" взяли под наблюдение

В отношении омского ЗАО "Управление производственно-технической комплектации "Агростройкомплект" (УПТК "АСК") ввели процедуру наблюдения сроком на 4 месяца. Временным управляющим назначен Валерий Нестеров.
19.09.2011 13:14
Поделиться:

Заявление о банкротстве подавала в арбитражный суд Омской области генеральный директор торгового комплекса "Континент" Татьяна Вылегжанина. Как сообщает Омский портал недвижимости, в 2007 и в 2010 годах она предоставляла несколько займов "АСК" на сумму, превышающую 2 млн руб. Долг перед омской предпринимательницей так и не был погашен.

В суде выяснилось, что на счету УПТК "АСК" в июле было всего 14 копеек. Недвижимости за компанией также не числится, хотя основным видом деятельности компании, согласно пояснительной записке, является сдача в наем собственного недвижимого имущества. Зато у фирмы есть в наличии 16 автотранспортных средств.

Приняв во внимание все обстоятельства, суд признал требования Татьяны Вылегжаниной обоснованными и решил ввести в отношении "АСК" процедуру наблюдения сроком на 4 месяца. Временным управляющим должника утвердили Валерия Нестерова. До следующего заседания, которое состоится 19 декабря, он должен представить в арбитражный суд отчет о финансовом состоянии должника, обоснованием возможности или невозможности восстановления платежеспособности компании и целесообразности введения последующих применяемых в деле о банкротстве процедур.

Кроме того, на днях с иском о признании ЗАО "УПТК "АСК" банкротом обратилась предприниматель Людмила Червякова. Этот иск решили рассматривать в рамках первого дела.

Напомним, компания "АСК" контролируется депутатом Законодательного собрания Омской области Валерием Кокориным. Как ранее писал ОмскПресс, в июле этого года омский арбитражный суд изъял у ЗАО "УПТК "АСК" земельный участок под торгово-выставочным центром "Каскад". С иском в суд обратилось Главное управление по земельным ресурсам Омской области (ГУЗР). Ведомство требовало от "АСК" в суде возмещение задолженности по аренде земельного участка под торговым центром "Каскад" в размере 1,4 млн руб. Однако представитель "АСК" в суде заявила, что у компании нет средств для погашения долга. В итоге суд удовлетворил требования ГУЗР.

Просмотров: 2391
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Недострой у омского драмтеатра продают за 45 млн рублей

На 800 «квадратах» имеется фундамент под развлекательный центр и металлоконструкции.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик