Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
пн
Вечер +15
Ночь +15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.10 67.39
EUR76.63 76.95
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Рашид Нургалиев побывал в Омске с рабочим визитом

Рашид Нургалиев побывал в Омске с рабочим визитом
В пятницу, 16 сентября, в Омске с коротким рабочим визитом побывал министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Он провел двухчасовое расширенное совещание с руководством региона и местных органов внутренних дел, на котором присутствующие обсудили вопросы реформирования МВД России, ситуацию в регионе, закон о полиции и вопрос социальной защищенности сотрудников.
19.09.2011 09:14
Поделиться:

Как ранее сообщал ОмскПресс, Рашид Нургалиев проводит серию рабочих поездок по субъектам России в рамках реформирования МВД, основная цель которых – "оценка ситуации на местах, постановка задач перед личным составом". В частности на встречах должны обсуждаться итоги внеочередной аттестации, приоритетные задачи, установленные положениями Федерального закона "О полиции", гарантии и требования к профессиональным и личностным качествам сотрудников, приоритетные направления в организации профилактической деятельности в регионах.

Серию рабочих поездок по Сибирскому Федеральному округу министр начал утром, 16 сентября, с Кемерово, затем побывал в Томске и к 15 часам прилетел в Омск. На совещании присутствовали губернатор Омской области Леонид Полежаев, начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак, главный федеральный инспектор в Омской области Сергей Лицкевич, начальник Омской академии МВД России Борис Булатов. Также на совещание были приглашены представители профессорско-преподавательского состава Омской академии МВД, члены Общественного совета при УМВД и ветераны органов внутренних дел.

Во время встречи Рашид Нургалиев неоднократно упоминал о принципах социальной направленности работы органов внутренних дел, которые помогут сформировать партнерскую модель отношений полиции с обществом. "Человек раньше стоял для нас на втором плане. Мы, как правило, работали, видя эту проблему через призму наших бумаг. Мы за последние годы превратились в чинуш, которые занимались статистикой, бюрократическими переписками, и была выкорчевана сама суть работы с человеком и во имя человека", - отметил министр.

"Из нового закона вытекает и новая социальная модель – модель органов правопорядка, где во главу угла поставлен каждый отдельный человек, защита его прав и законных интересов от противоправных посягательств", – добавил министр и при этом отметил, что отныне, в целях повышения правовой культуры сотрудников МВД, все они должны иметь юридическое образование. Для этого министерством разрабатывается специальный курс подготовки кадров. "Сотрудник без юридического образования совершает много ошибок. Отсюда наши изъяны при приеме обращений и заявлений, при административной практике…", – заметил Рашид Нургалиев.

В своем выступлении глава ведомства акцентировал внимание на новых принципах кадровой политики органов внутренних дел: "Для того, чтобы к нам не попадали случайные люди, президент России в начале этого года подписал целый ряд законов, которые внесли существенные коррективы в порядок набора кадров и условия прохождения службы. В частности, поставлен заслон желающим поступить на службу гражданам с судимостью, а также тем, уголовное преследование в отношении которых прекращено по нереабилитирующим основаниям. В этих законах получили отражения инновационные кадровые технологии. Среди них психофизиологические исследования, тестирования в отношении наличия алкогольной, наркотической и иной токсической зависимости, оформление личного поручительства при приеме на службу. А по отдельным профессиям мы будем тестировать кандидатов на детекторе лжи, это те профессии, которые у нас коррупциогенные. Во всем полицейском сообществе такие подходы по подбору кадров являются нормой. Кто собирается действительно служить закону и, как сказано в присяге, народу, тот должен отвечать предъявляемым требованиям и должен пройти все необходимые процедуры".

Кроме того, полиция должна сделать упор на упреждение и профилактику преступлений, потому что, как отметил министр, сейчас эта работа ведется "неадекватно происходящим в обществе процессам".

Во время совещания Рашид Нургалиев подвел итоги переаттестации, которая завершилась 1 августа. Как отметил министр, произошло несколько переназначений в ряду руководителей. Более 79 офицеров высшего уровня были ротированы в другие субъекты РФ: "У нас произошла большая смена руководителей и на территории, и в центральном аппарате, и в федеральных округах. Поэтому принцип ротации для нас является сегодня нормой, и мы его будем использовать при аттестации наших сотрудников, при дальнейшем продвижении их по службе, при оценке их деятельности", - отметил министр.

По его словам, для того, чтобы органы внутренних дел стали надежным гарантом безопасной и спокойной жизни граждан, одним из шагов должно быть повышение социальной защищенности сотрудников. Важно, чтобы возросшие требования к их профессиональным навыкам и морально-нравственным установкам, усиление ответственности в работе сопровождались адекватным улучшением в материальном положении. В одном из положений подписанного президентом закона говорится о создании новой структуры денежного довольствия сотрудников. Как отметил министр, должностной оклад и оклад по специальному званию сотрудников возрастут почти в 4 раза. Кроме этого, предусматриваются районные коэффициенты и северные процентные надбавки, надбавки за выслугу лет, квалификационное звание, за особые условия службы, за работу со сведениями, составляющими государственную тайну. Таким образом, старший лейтенант полиции с выслугой от 5 до 10 лет в нашем регионе с 1 января 2012 года будет получать 47 тыс. 710 руб. ежемесячно. Кроме того, по информации министра, пересчитаны в соответствии с новой зарплатой и пенсии, увеличится размер страхования жизни и здоровья, улучшится жилищное обеспечение. Рашид Нургалиев отметил, что все социальные гарантии, которые установлены для сотрудников полиции, распространяются и на сотрудников внутренней службы, и юстиции.

Обращаясь к Юрию Томчаку, Рашид Нургалиев подчеркнул, что информационная политика должна носить максимально открытый характер. Ведомство не должно замалчивать происшествия в своем коллективе. Иначе у граждан могут возникать закономерные вопросы. Начальник УМВД России по Омской области доложил министру внутренних дел, что объективная картина обстановки, складывающейся в регионе, доводится до населения оперативно: не является исключением размещение на официальном сайте ведомства информации о происшествиях с участием личного состава.

В завершение встречи Рашид Нургалиев вместе с председателем российского Совета ветеранов внутренних дел и внутренних войск Иваном Федоровичем Шиловым вручили награды отличившимся сотрудникам и ветеранам.

Просмотров: 6428

Фотографии

Омск, Рашид Нургалиев, визит, реформа МВД, Омск, Рашид Нургалиев, визит, реформа МВД, Омск, Рашид Нургалиев, визит, реформа МВД, Омск, Рашид Нургалиев, визит, реформа МВД, Омск, Рашид Нургалиев, визит, реформа МВД, Омск, Рашид Нургалиев, визит, реформа МВД,
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Рашид Нургалиев, визит, реформа МВД

Читайте также:

Изображение

С поста замминистра строительства Омской области окончательно ушел Фрикель

У него закончился срок действия срочного служебного контракта.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик