Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
чт
Ночь +5
Утро +4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.00 58.28
EUR69.00 69.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Читать или не читать?

Читать или не читать?
В мире компьютерных технологий и Интернета книга постепенно отходит в тень. Правильно ли это, относить наследие веков, то, на чем выросли наши бабушки и дедушки, мамы и папы, что сделало с них людей, на второе место? Каждый решает для себя сам. Вот только страшно смотреть на людей, которые ничего не читают, а на вопрос «Какую последнюю книжку вы прочитали?» или стыдливо отводят глаза, или недоуменно улыбаются.
19.09.2011 08:51
Поделиться:

Книга дает нам внутреннюю красоту, учит морали и сознательности. Книга дает душевное равновесие. Ну, где еще его искать? Не в современных же сериалах и компьютерных играх! Человек, который читает книги, неважно, какие, умеет поддержать разговор, оживить беседу, он знает что-то такое, чего не знают другие. При этом у него также хорошо построена речь, потому что, читая книги, у человека пополняется словарный запас, формируются новые синтаксические обороты, появляются афоризмы и метафоры. Все это делает читающего человека интересным для окружающих.

Какие книжки читает человек, совсем не важно, будь то художественная литература, научно-образовательная, книги по саморазвитию или досугу. Все зависит от убеждений и увлечений чтеца. Но все-таки психологи советуют хотя бы раз на три месяца прочитывать книгу с сюжетом, и желательно, с хорошим концом, потому что это снимает напряжение от повседневной жизни. Сейчас настолько большой жанровый и стилевой выбор в литературе, что любому человеку найдется что-то по душе.

Еще один вопрос связан с массовой компьютеризацией всей нашей жизни, и книги в том числе. Есть разные мнения на тот счет, что надо читать: книги в печатном виде и в красивом переплете или же в электронном виде. Есть много «за» и «против» в каждом из этих вариантов. Да, в электронном виде читать удобней в том плане, что книга не занимает места на полке, ее можно с легкостью скачать с Интернета. Но вот только теряется та атмосфера чтения настоящей книги. Подумайте, только, как приятно почитать интересную книгу холодным зимним вечером, сидя в удобном кресле и с чашкой горячего кофе в руках? Заманчиво?

Ведь книга была, есть и будет. Несколько лет назад возник вопрос, чтобы уменьшить тиражи печатанья книг, потому что скоро их перестанут покупать. Но тот вопрос скоро закрыли, потому что ошиблись. От настоящей книги не откажутся никогда, потому что это одно из самых больших достояний всего человечества.

Просмотров: 2436
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: афоризмы

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2742 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6035 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик